首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场攻略
锦囊:职场故障的DIY智慧升级技巧
2007-01-29 10:07   

  对于当下上网比上街多,打字比说话快的白领们来说,跟电脑的关系已经到了鱼离不开水,水离不开鱼的地步。可能是近朱者赤,白领们难免会有一些跟电脑一样“故障频发”,那你别犹豫,DIY一下,给自己升级吧。

  白领摩尔定律

  “每18个月,电脑产品的速度增加一倍,性能也相应增加一倍。”40年前,IT界这条著名的摩尔定律引导着电脑产品的发展,直到现在的双核时代。当然,白领们不必跟电脑比算题速度,但与时俱进的追求却能跟电脑达到精神上的完全一致。

  症状一:CPU怠工

  我们常见到这样的员工,他很少迟到早退,在班上也很少做些与工作无关的事情,但就是手头的事情进展缓慢,就像电脑屏幕上那个以每秒一微米的速度移动蓝色的拖动条,让人看了直想发狂。

  白领CPU升级:进入“双核时代”

  效率低,很多时候是因为工作安排得不合理。比如总是习惯于加班所导致的效率低下,白领们其实只要注意一下工作中的统筹安排,事情就可以得心应手。比如因为等一个重要电话而不能办其他的事,那不妨借机整理一下近期的工作,而不必非得在办公桌前枯坐半天才算是“等电话”。白领用不着像电脑CPU那样超线程、双核,但有时统筹安排、一心两用,倒可以让工作事半功倍。

  症状二:显示器蓝屏

  人的脸就是自己的显示器,在办公室里,你自己也难免有蓝屏的时候,只是有时候你自己都不知道。如果你总是一脸苦大仇深,或是一脸严肃,弄得下属和同事都不敢跟你开玩笑;如果你一进办公室,别人的笑脸就会冷却两度的话,那你就应该明白,你已经蓝屏了。

  白领显示器DIY:更新屏保

  显示器是一台电脑的脸面,所以爱面子的人才会小屏幕换大屏幕,又换到时下流行的液晶。白领们倒不用跑到韩国动刀,只要记住随身携带自己的招牌式微笑就万事OK了。如果同事说了好笑的笑话,那不妨来个灿烂的笑容,笑大了也无所谓,反正都是自己人。赏心悦目的屏幕保护会让你的电脑人见人爱,那你的微笑也会让你的亲和力和人气指数大增。

关键词:            
  评论 文章“锦囊:职场故障的DIY智慧升级技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 职场忠告:请永远不要对坏事好奇!
 行走职场人士必看的五个寓言
 闯荡职场必知的“狼道”双赢秘籍
 女大学生求职该如何巧施
 专家预测:2010年IT职场的冷热点
 70年代人如何把握钱途让薪水不尴尬