首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
多少火车票真正卖到农民工手上?
2007-01-29 11:57   

  “2007春运临近,中国铁道部部长刘志军强调,铁路系统将加强运输安全、运输秩序、售票组织和服务质量,确保今年春运顺利完成。”

  每年的此时此刻,面对即将来临的春节,正是各地打工游子思乡心切之时;作为打工流中的一分子,每年的辛勤劳作不都是为了能在春节前回家与亲人团聚,过一个安乐祥和的年吗?然而,现实中的遭遇却偏偏事与愿违,每年火车票“一票难求”的无奈总被民工兄弟给赶上,过节的激情在回家之前已被无情的票荒给彻底粉碎!

  令人无奈的是,我们的父母官们每年都重复着同样的基调,不断强调什么要确保春运工作顺利完成,请农民工朋友们放心等类似保证。可是,结果又如何呢?事实证明一切,每一次的表态变成了民工心目中无奈的泡影,到手的不是高(黑)价票就是两手空空。

  就在一个月前“铁老大”发慈悲让人意想不到的历史性宣布今年春运火车票不涨价,这是农民工兄弟们多少年的期盼的一件事,往年那无休止的争论和听证场景终于可以告别历史的舞台。可是,面对这个消息,民工兄弟们可不敢高兴得太早。每年春运的车票问题,不仅仅是涨不涨价的问题,更重要的是如何保证将票售到真正有需要的民工兄弟手中,而不是售到专发春运财的黄牛党手里,这才是“铁老大”们要思考和发慈悲的地方;相对黄牛党的炒票溢价大发横财每年涨价的那部分又算得了啥!

  全世界只有咱们国家才有春运特色,那是因为我们的国情和别人不同,人口多、运力有限、人流物流高度集中、年年重复等是实际情况。这些问题放在谁的面前都不好整,相信我们的党,我们的国家不会让这种情况“永远”的持续下去!

  但是如果不能将当社会公共资源是否能否有效地满足有需要的大众群体作为重点,而是不断地满足极少数利益团体的需求的话,一旦这种情况长期存在并被社会所默认,那么受伤害的将不再是某一个农民工,而是整个国家和民族的和谐与发展!当我们的国家机器失去了为大众百姓谋福址这一基本的正常功能后,我们的社会又将是一个怎样的社会!?又怎能让我们民工兄弟去接受眼前的现实,更加自信地面对充满希望的2007!

  面对新一年的首件大事,铁老大?你做好准备了吗?铁老大,请真正的把票卖到农民工兄弟手上吧。

关键词:            
  评论 文章“多少火车票真正卖到农民工手上?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 展望2007年百姓生活的六大期待
 春节回家不坐飞机坐火车十大理由
 出生在八十年代的十大尴尬事儿
 侯跃华这一跪跪出了精神上的平等
 震撼:2006年最一针见血的199句话
 旷世奇书《百家姓》何以流传千古?