首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 购房心得
单身女房奴被房子奴役的噩梦生活
2007-01-30 09:17   
[1] [2] [3] [4] 下一页

  现实中,单身女房奴正在日增。25岁的大学女毕业生小孟半是甜蜜半是辛酸地写道:现在的我不敢随便消费了。吃,能饱就行;行,能走路的,绝不坐车,打的基本杜绝。不过,我买房才3个月,房价每平方米已经涨了500元,至少从心理上让我的房奴生活有了个心甘情愿的理由。

  单身女“房奴”缘何先投资后婚嫁?从事传媒业的蒋小妹快人快语,扳指数出当单身房奴的N种好处:

  1、能逼自己存点钱

  这是不少“月光族”的共同理由。“以前一个月四五千不知花哪去了,如今至少1/3跑到那么大个房子上了,看得见摸得着,心里也踏实。”还不用像买股票一样得成天盯着,算一种“懒人型”储蓄。

  2、能给自己安个“窝”

  这是许多独生子女的选择。受不了和别人合租,索性自己安个小家。

  婚前自己布置“香闺”,婚后父母来了,若四个老人同住怕吵架,也可以给父母一个去处。

  3、能为自己留条路

  “进可攻退可守”,婚后感情好,自己的房子可收租可变现;万一吵架离婚,也还有退路。

  看来,不少单身女房奴心甘情愿被套牢,投资倒是次要的,更主要是想为自己找寻物质上的安全感。这是相当部分女房奴的特点。有专家点评说:女房奴与男房奴不同之处在于,奴役男人的那套房子,往往是他为婚姻生活所准备的前提,是他养家的一大表现。他要为那套房子负几乎全部的责任和心血。而女人买房,常常是额外的,即使结婚,那套房子也很可能会是她的独有财产,住,也总是暂时地住。房子于她们,只是一些点缀、衬托、一点安全感,最多也是待嫁的资本。

  有人说,单身女房奴的增多,是越来越多女性走向独立的一个标志。“有房才有话语权!”买下大户型独住的华姐斩钉截铁如是宣告。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“单身女房奴被房子奴役的噩梦生活”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 售楼小姐告诉你年底买房的"绝招"
 房奴周年总结:我们的苦难比凡高多
 月入7000白领夫妇的买房购车经
 单身女性:房子好过男人的十个理由
 房地产最无情 房奴不是"矫情秀"