首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
火车票车次开头的字母都代表什么
2007-01-30 10:17   
Z—直达特快列车 T—特快列车 K—快速列车 N—管内快速列车(和K一个意思,咱们普通乘客不用特意区别)L、A—临时旅客列车 Y—旅游列车 没有字母的四位车次——普通列车,详细请看本文...
[1] [2] [3] 下一页

Z—直达特快列车

T—特快列车

K—快速列车

N—管内快速列车(和K一个意思,咱们普通乘客不用特意区别)

L、A—临时旅客列车

Y—旅游列车

没有字母的四位车次——普通列车

详细如下

具体的说是铁路列车车次的一种等级编号

现在我先说说每列列车车次的意义~

Z开头牧谐?直达特别快速旅客列车,简称直特,字母Z是直字的汉语拼音简写.这样的列车在行程中一站不停或者经停必须站但不办理客运业务,这类列车的车底都是25T,全部都是空调列车.所有的直特列车都是跨局(不是在一个铁路局内)运营列车.这类列车是从2004年04月18日铁路第五次提速后才出现的,以前铁路虽然也有过直特列车,但都混遍在特快列车车次里.

T开头的列车:特别快速旅客列车,简称特快,字母T是特字汉语拼音的简写.这样的列车在行程中一般只经停省会城市或当地的大型城市.这类列车的车底一般都是25K(蓝皮车),因为25K的停产,所以新开行或改换车底的特快列车开始采用25T车底,也有部分特快列车采用25Z S25K S25B S25Z等车底,全部都是空调列车.到目前为止,T系列的特快列车车次在300以前的是跨局运营列车,300以后的是管内(只在一个铁路局内)运营的列车.

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“火车票车次开头的字母都代表什么”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 专家解剖:收入差距扩大的7大原因
 百姓置疑慈善事业:钱都捐给了谁?
 曝:2006年粮油价格飞涨的真相!
 BBC报道:中国粮油价格上涨的隐情
 揭秘粮油价格上涨的元凶
 知足常乐:一位摩的司机的年终总结