科技报道   商业报道   创业实验室   世界美食
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 社会问题 设为首页 加入收藏
 
惊天大案:738亿国有资产被私吞!
世界经理人文摘 ( 日期:2007-01-30 11:13)

    
【ICXO.com编者按】就在人们对建设和谐社会充满希望之际,原国家计委副主任陈光健的一封举报信如同青天霹雳砸向全国13亿人民:山东最大的国有公司——拥有738亿资产的鲁能集团被几个身份不明的神秘人物悄然黥吞...

惊天大案暴露了百姓贫困根源和临头国难

据《财经》杂志报道,就在人们对建设和谐社会充满希望之际,原国家计委副主任陈光健的一封举报信如同青天霹雳砸向全国13亿人民:山东最大的国有公司——拥有738亿资产的鲁能集团被几个身份不明的神秘人物悄然黥吞,完成了国企改制三部曲的第二步:把集体资产变成了私人资产。电力行业国企改制的一般规律就是三部曲:第一步是把国有资产变成职工集体资产;第二步是再把集体资产变成私人资产;第三步就是把国内资产变成外国资产,彻底摆脱中华人民共和国法律和制度约束,实现“蛹化蝶”的全部过程。虽然大家都在这样干,都在玩抢劫国有资产的游戏,但是鲁能却玩的太大玩的太急了,如此天文数字的惊天黑幕把整个中国都惊呆了:

一是如此惊天动地的巨额国有资产被黥吞,居然不知道收购者是谁?

一个新的中国首富诞生了,整个中国却不知道这个首富是谁?不仅局外人不知道,包括鲁能集团处级干部,全国各地属下几十个总裁都不知道,目前站在前面的是一个36岁的小伙子,小伙子背后是一个24岁的小姑娘,小姑娘背后干脆就是内蒙大草原几个放羊的,放羊的背后是谁,谁都不知道,估计这几个放羊的自己也不知道,其身份之神秘恐怕连美国中央情报局都难以做到。媒体报道中只是忽明忽暗闪现着一个人影:现任国家电网公司总经理,原山东电力局局长兼党委书记、鲁能集团董事局主席刘振亚,只是这个副部级的总经理和那几个放羊的之间有没有关系,媒体并没有解释。

二是这几个放羊的能耐之大更是惊人,黥吞如此天文数字的国有资产,居然不屑对当地国资委打个招呼。

到案发为止,专门管理国有资产的山东省国资委居然毫不知情,山东省工商局则直接为其保驾护航,禁止人们查询鲁能集团任何资料,山东省工商局竟然变成了鲁能集团的私人保密局。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

相关新闻
 
 重庆富婆红艳出资欲包养作家黄
 贪官成了“娱乐对象”是个怪论
 百人围攻小区乱砍人 欲抢刑警
 上海腐败案4名落马高官入司法
 千万不能用爱国旗号掩盖中医谬
 北大光华毕业生摆摊当“陪聊男
 10件现代真实人肉包子铺案例
特别推荐: 商业报道 机械经理人 世界创业实验室 世界经理人会展 世界经理人社区 世界营销评论 世界财经报道
   
  版权声明|安全承诺|商标声明|使用条款|隐私政策  
Copyright? 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.