首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
激情过后 拿什么维系我们的婚姻?
2007-01-31 10:13   
[1] [2] 下一页

昨晚,突发奇想,问身边已睡得迷糊的老公:“我们之间还有激情吗?”老公因我这突兀一问顿时清醒过来,警惕道:“怎么了?”我开导道:“老公,激情只是爱与婚姻的一部分,但爱却不仅仅只有激情!”未曾想婚后严肃已久的老公居然轻轻搂过了我,温柔地说:“那我们相濡以沫到老,是不是也是爱?”一种久违的感动与温暖顿时从心头弥漫开来……

激情是什么?是热恋中街头旁若如人的拥吻,是想起恋人时嘴角不觉漾出的微笑,是一日不见如隔三秋的焦灼,是期盼永远水乳交融的渴望,是无暇顾及他人的神魂颠倒!然而,据心理学家的研究统计,再浪漫的爱情,激情维持的平均寿命不过两年,两年而已啊!如是,当我们的婚姻从激情的云端跌落回脚下的大地上时,当我们被爱的需求还存在时,该如何去继续我们的爱情,维系我们的婚姻?

是的,用爱!去爱,学会去爱,学会去感受爱,在付出爱的同时激励伴侣回馈爱!试想,如果我们的婚姻充满爱与被爱,那将是一座何等坚固的城池?

那么,具体开来,究竟什么是爱?我们又该如何去爱?以下拙言,望能有益:

第一,身体的接触,这够具体了吧?但许多男人,包括我的老公更多的认为“身体的接触”是性,不可否认,这是幸福的婚姻不可或缺的成分,也是当初激情的原动力。但这并不是全部,在我们渴望被爱的内心,也渴望爱人在生活中不经意的轻抚,渴望爱人在我们失意或得意时真诚的拥抱与抚慰。一个简单的例子:当一位小婴儿在需要爱抚时得到了妈妈的爱抚,是不是看起来很满足?细想想,作为成年人的我们不也如此吗?

第二,把赞美与肯定说出口。“良言一句三冬暖,恶语一句六月寒”。我想,婚姻中的两个人,就算再和谐,但如果一方总是对另一方恶语相向、贬损挖苦,爱只会渐行渐远,婚姻及婚姻中的两人也只会渐行渐远。相反,如果能常常得到对方的肯定与欣赏,我们只会倍觉甜蜜,婚姻自然随时间推移而弥坚。所以,请学会向爱人表达爱吧,爱,需要说出口。

第三,多一份宽容,少几分计较。无容置疑,我们的心中渴望被爱,渴望宽容,但是,我们却常常因一些鸡毛蒜皮的事计较甚至争吵,结果我们不但没感觉到爱与宽容,反而体会到什么是忽视与伤害。诸如,为什么总往沙发上扔衣服?凭什么总是我拖地洗碗?这些鸡零狗碎的事儿往往能引爆我们的情绪,引起家庭的战火,日积月累,非但会消磨我们爱的能力,更会使曾经相爱的两人视如陌路,分道扬镳。所以,请学会宽容,学会沟通,学会如何委婉表达我们的情绪,而不是讥讽、计较与争吵。努力去宽容生活中这些鸡零狗碎的事儿吧,宽容我们的爱人,也等于宽容了自己。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“激情过后 拿什么维系我们的婚姻?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 我很想看看我当年疯狂爱过的女生
 女人该如何才能发现身边的好男人
 卫慧:如何让男人迫不及待地想见你
 一夜情过后全世界都背叛了我
 中国的百万富姐都是如何谈恋爱的
 饶颖:我和赵忠祥不为人知的细节