首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 人力资本
人力资源管理中的"老板决定论"
2007-01-31 13:30   
上一页 [1] [2]

    我想告诉你的是,你尽你的本分就行了,你不该过分思索如何挽留优秀员工并不失时机地从外面挖到合适的人才这样的问题,这超越了你的能力空间。其实,单位或公司是座监狱,我们不过是囚徒,看到一些囚友刑满释放是件让人欢欣的事。我看到过一些长期待在一家企业的员工,漫长刑期的囚徒,他们在监狱里挪动着科层位置,尽管在外表上他们自我感觉不错,但他们的目光经常布满沉默和沉痛的哀怨。

    当然,还有一些雀跃的欢呼刑期结束的人,他们跳槽带来了丰厚的收益,他们承载了继续留在囚室里人们的嫉妒和仇视,囚室里人感觉到不公,但却不敢离开囚室。你看,你们这些管理人力资源的人根本无法解决这种微妙的形而上的心理问题,这种具有职场母题气质的问题。比如,我在报社里就经常听到对那些转行做网络媒体的前同事们的羡慕和嫉妒。这些转行者据说过得不错,他们还会经常回来展览他们的成功,有如一种无形的刺激,他们微笑着,传播着他们的待遇和地位。而我经常号召大家需要提高自己的修养,学会对这些安之若素。

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“人力资源管理中的"老板决定论"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 员工的忠诚度由老板决定
 老板要学会无“薪”的激励
 老板要学会无“薪”的激励