首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
三届总理批示为何揪不出郑筱萸?
2007-02-02 08:59   
原国家药监局局长郑筱萸肯定会觉得窝火:本已经平安着陆,退休后挂一个中国药学会理事长的头衔,总可以悠然地度过晚年,并肆意享用此前大捞特捞的真金白银了,却不料阴沟里翻船,致使前功尽弃。
[1] [2] 下一页

    原国家药监局局长郑筱萸肯定会觉得窝火:本已经平安着陆,退休后挂一个中国药学会理事长的头衔,总可以悠然地度过晚年,并肆意享用此前大捞特捞的真金白银了,却不料阴沟里翻船,致使前功尽弃。正如一位知情人所说:“本来以为他那一页就此揭过了,没想到药监系统大规模的整顿正在酝酿。”


    已经失去人身自由的郑筱萸或许到现在也不清楚自己为什么翻船。从目前披露的信息看,郑筱萸担任国家药监局局长期间,由于体制弊端和腐败因素,整个医药系统管理混乱,致使假药横行、药品价格扭曲性上涨,对此,医药系统曾有人勇敢地挺身而出,其中有一个叫作高纯的举报人,在长达11年的时间里,从未停止过对有关违法犯罪问题的实名举报,“我至少向国家药监局寄送挂号信100多封、特快专递42封、电子邮件400多封,发送电报二次,拔打电话500多次,去访21次,其中八次是在局长接待日。”对于高纯的举报,从李鹏到朱镕基再到温家宝均有批示,可是,举报材料到了郑筱萸那里,便石沉大海。不仅如此,由于举报企业的作假行为,高纯被打击报复,药政调查组的成员中有人将高纯举报的材料内容、证人及检举人姓名告诉了举报人直接领导,高纯所在单位先是勒令高纯停工、强制下岗、停发工资、威胁开除,后又被公司领导打成骨盆骨折、耻骨联合分离,移位约0.5厘米。最后,一纸文书将高纯踢出了厂门。目前高纯流落在外打工,一贫如洗,而负责造假的企业管理人员接受记者采访中却表示:“事情发生后,我只在企业作了检查,没有受到其他处分。”同年底,造假者升任企业副总经理。

    高纯曾为此起诉国家药监局“行政不作为”,闻听此事,一向以“温文尔雅”著称的郑筱萸勃然大怒:“你是第一神经!”

    我们虽然不能将中国药品行业暴露的一系列问题都推给郑筱萸,但这位本应负责药品检查监督的国家药监局局长对举报人的态度,却可以说明一切。因此,高纯针锋相对地对郑筱萸说:“你是第一贪官。”
    ──这有些夸张,在当下中国,要选出第一贪官,确实不怎么容易
    ──如果不贪,郑筱萸的屁股就不会坐到造假者一边。

    但问题是,三届总理对于药品行业的混乱和作假问题既然均有了解并做了严查的批示,为什么不仅无法严查下去,反而让郑筱萸长期得势,让高纯这样的举报者长期受压呢?

    同样我们要问,既然郑筱萸的官位长期“岿然不动”,为什么却又在平稳着陆后意外翻船呢?

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“三届总理批示为何揪不出郑筱萸?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 展望2007年百姓生活的六大期待
 春节回家不坐飞机坐火车十大理由
 出生在八十年代的十大尴尬事儿
 20世纪及现在大学生生活帐单的PK
 未到过北京大学的爱因斯坦更伟大
 公务员为何不敢和妓女"晒工资"?