首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
国富民穷?中国06年财政收入超日本
2007-02-02 10:32   
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

   社会保障   势在必行--写在中国年财政收入超过日本之际

   这几年,说到中国什么增长的最快?大家首先想到的一定就是房价和数字板上的GDP,但还有比GDP增长还要快捷的多的国家财政收入。前几天国家公布了2006年初步估算的GDP:2006年我国GDP为209407亿元,增长10.7%。财政收入则增长7000亿,达到 3.9 万亿元,增长了24%。从这个数字看我国的财政收入已经超过了日本(虽然GDP中国不到日本的二分之一)。我查看了一下,日本的2006年的税收收入预期值为50亿日元,以现在的汇率计算相当于人民币3.2万亿元,而中国2006年的财政收入预期值为3.9亿元人民币。虽然财政收入除了税收外,还有国有土地转让金、国有企业红利等,但占绝大部分的还是财税收入。所以中国的财政收入2006年超过日本已经是一个不争的事实!(这可是斑马独家对比得出的结论,如有引用请注明出处)

   GDP的高速增长和财政收入的超速增长,再加上这些年我国积累的1万亿外汇储备。现在中国勿庸置疑的成了世界上数一数二的大款国家。别忘了那个唯一超过我们的不可一世的美国政权可是靠巨额赤字维持的。

   于是想起了一个词语“国富民强”。国家富裕了,能办的大事也多了。只等欧盟军售解禁,就可以买大量的保家卫国的先进武器;可以接济一下我们曾经难兄难弟的亚非拉阶级兄弟;可以以我们的和平援助外交打压一下台湾的金元外交;可以举办一个历史上最宏大的奥运会;可以修建一批配的上盛世气象的标志建筑;可以给老百姓的仆人们多发点红包;可以拍数不清的主旋律样板戏…………

   按说,国家富裕如此,老百姓们应该高兴才是,但事实却非如此----倒不是老百姓们爱国觉悟不高,而是因为百姓们的生活现状让他们高兴不起来。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“国富民穷?中国06年财政收入超日本”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 历数中国官场各大官员的十大丑态
 辛苦与沉默才是山西煤老板真实生活
 质问陆德山:红包也能“合法化”?
 老百姓吃亏的地方都是"中国特色"?
 农民工如何能打得起欠薪的官司?
 性贿、游贿:贪官"八大贿赂新变种"