首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市评论
专家点评七款“王牌车”
2007-02-02 11:09   
[1] [2] [3] [4] 下一页

  几乎没有悬念的,车坛老将们又一次在06年车型销量排行榜上捍卫了自己的位置。应该说,排行榜的前十名都是征战多年的“老将”,取得这样的成绩无愧于“王牌车”的称号。那么,“王牌车”何以成为市场中的“王牌”呢?本期我们选择了几款“王牌车”,特别邀请三位业内专家解析其中的奥秘。

  本期专家

  清华大学汽车工程系高级工程师 林 健

  北京航空大学汽车工程系教授 徐向阳

  《汽车族》杂志执行主编 靳 军

  捷达

  林健: 捷达国产后历经三次重大换型和数次升级,质量和性能越来越好,被广大消费者普遍认同。三厢稳重的车身,维修保养价格低的优势,再加上2006年的大幅度价格调整,使得单一车身、仅有一款发动机的捷达车卖出了17.7万辆,实属奇迹。估计2007年捷达车的日子仍然会很好过。

  徐向阳:捷达销量排第一,既在情理之中,又在情理之外。情理之中是因为,捷达十年来内饰和配置不断地根据市场在调整,加上“老三样”时代给消费者流下的“皮实、动力性好”的口碑,大众的品牌,以及遍布全国的售后服务网络,相对便宜的维修服务价格,使捷达在10万元左右的细分市场里拥有广大的市场。说情理之外是捷达这样一款上世纪80年的车型,居然仍能排名第一,这在国外成熟的汽车市场难以想象。但是,存在就是合理的,这说明中国汽车市场有其自身的特殊性,捷达的畅销表明认真研究中国汽车市场特点是如何重要。

  靳军:进入中国15年形成了可靠、耐用的口碑,因此具有其它车型无法比拟的良好群众基础,而且产品的尺寸和造型符合中国消费者的口味。随着本土化进程,制造成本大幅度降低,在价格和产品质量上都成为轿车进入普通中国家庭的适合产品。同时,一汽-大众成熟的售后服务网络体系最大限度地保障了消费者的使用。

  伊兰特

  林健:截至2006年底,北京现代伊兰特还只有一种车身,两种发动机和两种变速器,其中卖得最多的主要是1.6L手动型,仅北京出租就更新了几万辆,全国各地均有跟进。这种车体型比较宽大,符合许多人“一家五口人坐进去不挤”的愿望,投放出租车行业也很具竞争力。它的价格很有优势,10万元可以买到配置齐全且空间如此大的车,真不知企业是如何控制成本的。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“专家点评七款“王牌车””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 煤老板买车:意不在车而在售车小姐
 试驾思域:又怎一个“贵”字了得?
 两厢车与三厢车相比的九大优势