首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市评论
专家点评七款“王牌车”
2007-02-02 11:09   
上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

  徐向阳:伊兰特是北京现代目前为止最成功的一款车。丰富的配置、宽大的车身、相对低廉的价格、不错的外形以及北京现代的品牌,是伊兰特的主要卖点。伊兰特的畅销表明,配置和价格仍然是中国消费者最关注的购车因素。

  靳军:中庸传统的三厢车造型和较大的车身尺寸为广大中国消费者所热衷,现代的品牌形象也要高于普通的自主品牌车型。相比之下,伊兰特配置丰富,驾驶感觉细腻,整车的匹配比较出色。在价格方面,伊兰特展现了强大的竞争力,相比同价位车型,伊兰特在综合性能和质量等方面都居于前列,热销也就不足为奇了。

  QQ

  林健:QQ的造型生动活泼,前后都生有水灵灵的大眼睛,尾部的眼睛还是“近视眼”,一圈套一圈,车身颜色五颜六色,深受年轻人的青睐。小小“麻雀”五脏俱全,ABS、助力转向、电动窗、中控锁、MP3一应俱全。车的价钱也很便宜,对刚刚参加工作的青年人来说非常合算,至少是解决了交通的大问题,一个人吃饱了全家不饿,就算两人谈恋爱那也很宽敞。

  徐向阳:QQ从上市那天起,就成为市场关注的焦点。作为年轻人的第一辆车,QQ几乎具有满足年轻人需要的一切要素:活泼可爱靓丽的外形、时尚的颜色、丰富的配置、低廉的价格,使其成为年轻人实现有车一族的理想选择。QQ的成功,得益于其准确的市场定位,以及与市场定位相匹配的一整套组合营销策略。在自主品牌车型中,QQ完全可以成为MBA课堂上的最佳营销案例。

  靳军:典型的城市低成本入门级车型。最大亮点在于时尚的造型设计,非常符合都市年轻一族在经济尚不宽裕情况下对时尚的追逐。QQ在设计上可圈可点,两厢造型、小排量发动机凸显其实用和经济性,价格当然更是为多数人所接受。以中国现阶段国情来看,购买这个价位汽车的消费者,绝对数量较多,客观上促使有特色的QQ能够实现较好的销售。

  凯越

  林健:别克凯越共有三种车身,短两厢、三厢和长两厢(旅行轿车),两种发动机和两种变速器共形成十几款车型的超宽型谱,极大地满足了各种不同的消费需求。把韩国大宇产品包装成一个对美国消费者来说都是一个中高档的“别克”品牌,这是一大创新和冒险,但是它成功了。别克凯越销得好的另一个原因应该归功于它的实用性,雨伞烘干槽、眼镜盒和冷暖箱等等受消费者欢迎的小巧实用的装置,都是上海泛亚针对国人的消费喜好而进行的独特设计,实践证明其非常成功。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“专家点评七款“王牌车””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 煤老板买车:意不在车而在售车小姐
 试驾思域:又怎一个“贵”字了得?
 两厢车与三厢车相比的九大优势