首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市评论
专家点评七款“王牌车”
2007-02-02 11:09   
上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

  徐向阳: 凯越从上市以来,作为“新三样”的代表,市场表现一直很好。这样一款充满韩国基因的汽车,能够取得这样的成绩,得益于上海通用在国内无出其右的营销能力,和通用“整合全球资源”的策略,以及泛亚本土化所做出的贡献。凯越的畅销表明,通用“整合全球资源,本土化设计开发”策略非常适合中国国情。

  靳军:上海通用品牌营销战略的成功之作。别克品牌多年积累的高认知度和高档感无形中提升了凯越在普通消费者心目中的地位。而凯越本身从车身形式到内饰外观的处理,也都迎合了普通中国消费者的审美习惯,上海通用的营销网络给广大消费者以安心的体验。另外,凯越的价格在家庭入门级别车型中也是很有竞争力的。

  夏利

  林健:夏利车作为一款最大众化的“国民车”,最大优点是省油和维修便宜。不管是两厢还是三厢,发动机1.0L还是1.3L,城市综合油耗一般只有百公里4升多一点,对普通市民而言,低油耗就意味着钱包鼓。对他们更有吸引力的还有维修和零配件的价格奇低:一个组合前大灯只售二十几元,离合器拉线只要5、6元钱,合资品牌的车主们连想也不敢想。前后独立悬架使得夏利车在较差的路面上行驶也很舒适,因此城乡皆宜,在哪都很畅销。

  徐向阳:通过不断地调整市场价格,推出改进车型,夏利最近几年来的市场表现一直不错。价格低廉、低油耗、维修便宜且便利,以及出租车市场留下的高可靠性的口碑,使夏利轿车非常适合那些追求实惠的消费者,而这部分消费者在中国有广泛的市场,毕竟普通工薪阶层的每一分钱都来之不易。

  靳军:在相近价位的车型中,夏利的质量和维修成本都是非常出色的。特别是多年的生产使夏利积累了众多的客户,厂家也在原有基础上进行着不断改进,使得车辆的性能、外观和制造工艺越来越成熟,价格不断下调,在入门级轿车市场成为性价比非常突出的车型。对于中国为数众多的购买家庭第一辆汽车的消费者来说,夏利是经济上最能接受的高性价比车型之一。

  雅阁

  林健: 源自美国本田的雅阁车曾经几度夺得全美单一品牌销量的冠军。该车的质量控制堪称上乘,要说它的性能上有什么突出的,我倒看不太出来,但是消费者关注的配置它是面面俱到,品质均衡。而且在中高级轿车尚供不应求的那个年代,雅阁一上市就把价格定于一个消费者极为认同的价位,以致长时间还要加价销售,成为中高级车定价的风向标。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“专家点评七款“王牌车””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 煤老板买车:意不在车而在售车小姐
 试驾思域:又怎一个“贵”字了得?
 两厢车与三厢车相比的九大优势