首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市评论
专家点评七款“王牌车”
2007-02-02 11:09   
上一页 [1] [2] [3] [4]

  徐向阳:作为中高级轿车多年来的价格标杆,雅阁顶住了来自最新、也是最强的竞争对手凯美瑞的压力,也顶住了老对手帕萨特、君越等的压力,仍然保持了该细分市场中的冠军地位,主要得益于其良好的质量保证体系,得益于几年来在中国消费者中留下的良好口碑。面对2007年更激烈的中高级轿车市场,雅阁会如何表现,也许是2007年中国汽车市场最大的看点之一。

  靳军:中国消费者汽车传统审美观的经典代表。这个级别车型的用户往往更强调舒适、大气,雅阁就是这样的产品。当年雅阁投放时制定了富有侵略性的价格政策,不仅在性价比方面走在了竞争对手前面,精良的制造工艺和齐全的配置也增加了雅阁在消费者中的美誉度。此外,与国际市场同步换代以及老车型的停产也走在了对手前面,广州本田高明的营销策略加上一款确实非常优秀的产品成就了雅阁的辉煌。

  帕萨特领驭

  林健:在公务车的市场上,帕萨特以后排座位乘坐舒适而备受关爱。可以翘起二郎腿乘坐,让肚子大的领导们十分满意。这款车的造型大方庄重,配置、价位都适合中上层干部使用。汽车的质量、售后服务的网点、多年打造的大众品牌,都是它领衔公务车市场的主要原因。

  徐向阳:帕萨特领驭是德国大众2005年年底推出的改款车型,其成功应该归功于德国大众对中国汽车市场态度的转变:即由过去的一切以我为中心,转变为以市场为中心。帕萨特领驭的成功说明,德国人也学会了迎合中国消费者的喜好。如果德国人能够很好地总结经验,并继续发扬光大,那么,凭借其20年来在中国消费者心中留下的良好品牌形象,大众会继续成为中国汽车市场的领跑者。

  靳军:德系车优良的制造工艺、一流的性能表现与中国消费者审美观有机地结合到一起,为原来徘徊在日系车和德系车之间的消费者找到了一个很好的解决方案。领驭形象上的转变使老车型有了新卖点,增加的配置对中国消费者来说也很受欢迎,在价格上却并没有增加,给人物有所值的感觉。上海大众长期经营的销售网络、帕萨特车型长时间以来良好的口碑和新产品宣传攻势也起到了很大作用。

上一页 [1] [2] [3] [4]
关键词:            
  评论 文章“专家点评七款“王牌车””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 煤老板买车:意不在车而在售车小姐
 试驾思域:又怎一个“贵”字了得?
 两厢车与三厢车相比的九大优势