首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 人力资本
让团队成员麻木的16片"安眠药"
2007-02-02 11:47   
上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

  第九片:责任与权力不匹配 

  业务人员是基层的执行者,但业务人员也是市场一线的指挥者和管理者。业务人员要指导和协助经销商操作市场,达成销售目标,就需要拥有和工作相对应的权力。而有些区域经理将费用的预算和审批权全部揽在自己身上,事事都要求经销商和自己沟通,让业务人员在经销商面前挺不直腰杆。面对这样的上司,一线人员只有袖手旁观。 

  第十片:孤立无援 

  随着竞争的加剧,营销的个人英雄时代将在各个行业逐渐消失,业务人员越来越需要团队和企业的平台支持。没有英雄的个人,只有英雄的团队。再能干的业务人员都有个人能力的“跳高”极限,要想跳得更高,做出更好的业绩,需要团队给他一个“撑杆”和“撑杆跳”的方法。如果团队不能给予他支持,他就会陷入孤立无援、四面楚歌的境地。 

  第十一片:职务无晋升空间 

  不想当将军的士兵不是好士兵。对于那些既有市场操作能力又具备一定管理能力的业务人员来讲,获得职务的晋升,意味着自己职业生涯迈出了一大步。但是,很多区域经理担心下属能力突出、业绩提升过快,会影响到自己的“乌纱帽”,于是常常制造并抓住一切不利于这些下属的事件进行发挥,给下属制造各种各样的晋升门槛。机会渺茫或丧失了职务晋升空间的下属,将无奈地停下攀登的脚步。 

  第十二片:上司成了“植物人” 

  “兵熊熊一个,将熊熊一窝。”当上司成了“植物人”时,上司往往会在整个团队内散布各种各样消极的观点。遇到这片“安眠药”的人,尤其是那些与上司很铁的人,将首先遭殃。 

  第十三片:团队无精神 

  没有精神的团队,只是一把沙子;拥有战斗精神的团队,可以聚沙成塔。团队精神的形成,不仅需要团队领导者从团队的目标和使命出发,进行提炼和升华,更依赖于团队每个成员的努力打造。 

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“让团队成员麻木的16片"安眠药" ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中层管理者如何做"坏人"?
 人力资源管理中的"老板决定论"
 员工的忠诚度由老板决定
 老板要学会无“薪”的激励
 老板要学会无“薪”的激励