首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 人力资本
让团队成员麻木的16片"安眠药"
2007-02-02 11:47   
上一页 [1] [2] [3] [4]

  第十四片:缺乏有效的激励机制 

  工作干得再好,个人也好不到哪里;事情办得再差,个人也不会坏到哪里。当付出与回报不能对等的时候,大多数人都不会再以高付出争取高回报,而是看他现在能得到什么再考虑他该付出多少。在一个缺乏有效激励机制的环境内,很多人不是不想干、不会干,而是怕干了也白干,于是,干脆停下来看别人干吧。 

  第十五片:企业长期不发展 

  不少中小企业发展三五年后就停滞不前,当企业不能有效突破发展的战略瓶颈期时,企业大部分人员都将变得不再像以往那么“优秀”。企业对员工有点失望,员工对企业丧失信心,在相互冷淡中彼此无所谓起来。 

  第十六片:环境安逸 

  有一家重点操作农村市场的企业,宁可给能干的业务人员提高工资和奖金,也不提高这些业务人员的住宿补贴。就这一点不同,让该企业的业务人员保持了很强的作战能力。人都是有惰性的,在远离管理者“打扰”的状态下,冬有“暖床”夏有空调,如此安逸的环境,哪个业务人员在凌晨不会恋恋不舍地睡一会儿、再睡一会儿? 

  上述16片“安眠药”,业务人员碰到并吞食任何一片,都可能昏昏欲睡;吞食3片以上者,就有可能变成“植物人”;误食10片以上者,除非“转院”才有希望唤醒他。

上一页 [1] [2] [3] [4]
关键词:            
  评论 文章“让团队成员麻木的16片"安眠药" ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中层管理者如何做"坏人"?
 人力资源管理中的"老板决定论"
 员工的忠诚度由老板决定
 老板要学会无“薪”的激励
 老板要学会无“薪”的激励