首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
女人,小心逼走老公的十大行为
2007-02-02 16:23   
[1] [2] 下一页

不修边幅:男人看见穿着讲究得体的女人时,心里总会若有所失,有时甚至还会想入非非。是因为女人尤其在生完小孩,逐渐进入中年以后,安心地过着懒散的黄脸婆的生活。这样的女人往往有如下心理:一是“保险箱”心理,以为“革命”到头,可以马放南山了,所以衣着随便,不再注意修饰。二是懈怠心理。就是不再“严格要求自己”,一切马马虎虎,得过且过。爱美之心人皆有之。你说这样的女人能不让丈夫失望吗?丈夫也许嘴上不说,可心里明白着呢。这才是真正的危险所在。

 多疑、骄横:多疑的女人往往出于对婚姻的不自信和对自己的不自信。因为对婚姻的不自信,所以老是担心丈夫情感移位或行为出轨;因为对自己的不自信,所以生怕哪一天被丈夫抛弃。不自信的根本原因在于缺乏独立自主,在于对婚姻本质缺乏认识。至于骄横的妻子则常令丈夫沮丧,有口难言,而直接影响了夫妻和睦。
  不顾丈夫尊严:你可以讽刺男人其貌不扬,但你决不可能嘲笑男人的无能。能力——赚钱的能力以及性能力,乃是男人尊严的两大方面。感受不到尊严的男人往往会自暴自弃,自卑自艾。因此,聪明的妻子总是极力去维护丈夫的尊严,通过各种“花言巧语”和“技术手段”激励丈夫扬帆破浪,重振雄风。

  爱攀比好虚荣:有人形容女人是城市的一道风景线,如果没有女人之间的相互攀比,争奇斗艳,风景又怎会“亮丽”呢?但是,假如不按自身的经济条件,盲目攀比,那就过于虚荣了。这种过分的虚荣往往使那些非“财大气粗”的男人产生精神紧张,甚至为此不堪重负。

  体贴不入微:体贴不入微这是那些自认为“贤妻”的一个通病。一些妻子在抱怨丈夫:对他关心有加,照顾周到,为什么他还是不满意。可她也许不知道自己有意无意、自觉不自觉地冷落或贬低了丈夫的亲友,导致了丈夫的反感。男女结合不仅仅是两个人之间的互动,而且还涉及到两个人之间不同社会关系(如亲友)的互动。忽略这种社会关系,往往会加深婚姻“围城”的感受,并滋生冲出“围城”的欲望。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“女人,小心逼走老公的十大行为”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 女人最让男人自卑的九个经典事实
 激情过后 拿什么维系我们的婚姻?
 我很想看看我当年疯狂爱过的女生
 女人该如何才能发现身边的好男人
 卫慧:如何让男人迫不及待地想见你
 一夜情过后全世界都背叛了我