首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
最容易走向婚姻的一种恋爱方式
2007-02-02 16:51   

婚姻,我想应该是父系社会开始的时候慢慢形成的。因为生孩子的是女人,男人们为了确定哪些孩子是他们的,于是找了个理由来确定自己的性伴侣,这个理由就是“婚姻”。有了婚姻,就有了家庭,男人们就有了固定的女人,这个女人生的孩子正常情况下就可以确定是这个男人的了。之前的母系社会应该没有婚姻,因为孩子都是跟着母亲的,男人只是“种马”,孩子的父亲是谁根本不重要。女人确认自己的孩子很简单,只要自己生的,就是自己的孩子。所以母系社会不需要亲子鉴定,母亲总认识自己的孩子,除非两个母亲同时生产会产生抱错的可能。所以,如果孩子不是自己的,发生这种事情在母系社会的概率远比父系社会小,因为父系社会的女人比母系社会多一个名词:红杏出墙。


  自从人类进入了父系社会,男女的不平等就和原来的不平等发生了相反的变化。以前男人只是种马,女人负责生小孩。现在,男人从法律和道德上规定,这个女人属于这个男人,这个女人只能给这个男人生小孩,否则就是“红杏出墙”。但这个男人可以找其他的女人,这叫“纳妾”。到了近代,全世界的人都认识了,地球成了村子,女人发现不公平了,于是说,一夫一妻制吧。男人没办法,只好答应了,因为女人是半边天。


  可是父系社会发展到今天,也有几千年了,男人和女人从生物进化的角度也发生了不同的变化。女人从属于男人,希望有个男人爱她,于是想找个可靠的男人嫁掉自己。男人以前可以有许多女人,现在不行了,只能有一个。男人知道,结婚了就只能和固定的女人发生性关系,很不爽,于是就想结婚前发生,这样随便和多少个女人有关系都不犯法,也不违反道德,于是,男人找女朋友,就是想上床。


  女人比较警惕,一般的女人都不会刚恋爱就开始上床,男人也变聪明了,慢慢等,等过了几个月,女人警惕性放松了,就可以上床了。在这几个月里,男人很乖,逛街看电影,怎么哄女孩开心就怎么玩,目的就是让她放松警惕。等女孩真的放松警惕了,男人就不关心逛街看电影了,只关心上床了。


  于是,我看到了这句话———精神恋爱是容易走向婚姻的一种恋爱。如果这个男孩只关心上床,我看还是分手算了,因为他不爱你,只爱床。如果他除了床,还爱你,那就是有了精神恋爱,慢慢就可以结婚了。如果这个男人只爱你不爱床,我想也可以结婚,因为他是真的爱你并尊重你,而不是生理有问题。因为据我考证,尊重你而不上床的男人的比例比生理有问题的男人多1%。


  所以我说,我不要柏拉图爱情,但我要精神恋爱。

关键词:            
  评论 文章“最容易走向婚姻的一种恋爱方式”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 口述:用身体诱惑来的爱能走多远
 出轨男人南有老婆,北有情人的生活
 两种经典的分手理由让女孩们感动!
 女人,小心逼走老公的十大行为
 女人最让男人自卑的九个经典事实
 激情过后 拿什么维系我们的婚姻?