首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
商界精英们最不可思议的职场语录
2007-02-03 06:30   
[1] [2] 下一页

  1、 国学大师南怀瑾先生,提出了当将军的五个条件:牛一样的健壮,狗一样的下贱(指能屈能伸),狐狸一样的狡猾,猴子一样的精明,魔鬼一样的魅力。(其实,每个老板都是一个将军啊。)  

  2、 南怀瑾先生说:有些同学出去做生意,我以八个字吩咐他,这是赚钱的原则:爱钱如命,立地如钉,站在那里守着摊位像钉子钉在地上一样,连吃饭都不重要,可以忍一忍,赚钱要紧,这样才能发财。

  3、 严介和:“一流企业家做人不做事,二流企业家做人又做事,三流企业家不做人只做事。”

  “一流商人是精明加厚道,二流商人是精明加精明,三流商人是厚道加厚道。”

  “一流企业做文化,二流企业做品牌,三流企业做项目。” “中国遍地都是黄金”——企业家严介和经商想怎么赚就怎么赚。

  4、 “财散人聚,财聚人散”,这是牛根生的招牌菜。他最新的实践是决定去世后把自己的股份全部捐给“老牛基金会”。而在此之前,牛根生常说的是:“我的母亲给了我教育,她嘱咐我的两句话让我终生难忘,一句是‘要想知道,打个颠倒’,另一句是‘吃亏是福,占便宜是祸’。”

  “这个世界不是有权人的世界,不是有钱人的世界,而是有心人的世界。‘有心人’擅长‘三大做’:做事,做势,做市。”

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“商界精英们最不可思议的职场语录”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 07冲杀职场必知的10只魔戒N条箴言
 职场尾牙宴出其不意的两条路线
 2007改变你职场人生的四个小故事
 年终奖发放中所蕴涵的职场大哲学
 职场"80后成外表光鲜的"草莓族"
 高盛CEO年终奖高达5340万美元