首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
寺庙招和尚月薪4000:这是真的么?
2007-02-05 09:27 来源:重庆时报  
“华岩寺招聘和尚,4000元/月,8小时工作制……”近日,有网友恶搞华岩寺,将这则“招聘启事”贴在沙区某高校的论坛上,跟帖者众多。这是真的么?
[1] [2] 下一页

  “华岩寺招聘和尚,4000元/月,8小时工作制……”近日,有网友恶搞华岩寺,将这则“招聘启事”贴在沙区某高校的论坛上,跟帖者众多。1月31日,华岩寺方丈道坚法师在博客里辟谣。他还披露一大学生到该寺求职,体验了两天僧人生活后,听闻方丈月薪只有近千元,竟大骂骗人愤然离寺。

  网上恶搞称华岩寺招和尚

  记者在沙区某高校的学生论坛上,看到那则煞有介事的“招聘启事”:重庆华岩寺招聘和尚,要求男生,本科以上学历(研究生优先),电子工程、通信工程优先,英语六级,三证齐全……待遇月薪4000元,8小时工作制,包吃包住,出差上门做法事,按小时发放出差补贴;做满3年7000元以上,方丈30000元以上/月。并附有华岩寺下属单位华岩文教基金会的电话。

  工作18小时小伙难适应

  道坚方丈在自己的博客里披露,1月中旬,一个大学文化的年轻人到寺里求职。道坚方丈想,寺里为给白领减压本来就有短期出家的活动,小伙子来了,就当让他体验一下出家人的生活。早上四点多,大家起床修行;早晨六点用斋,小伙子一看菜很清淡,勉强吃了一碗稀饭;上午读经修行,小伙子不识繁体字,感觉很无聊;中午吃米饭,两个菜,他强迫自己吃完;下午清扫讲堂,晚上集体学习功课,听说不认真学习要开除,他只好咬牙坚持,晚上十点过才休息。小伙子粗算一下,当和尚每天的工作量是18小时以上!

  了解月薪后大骂骗人

  该小伙在寺院呆了两天,就找到道坚方丈,大胆询问寺院的工资待遇,道坚方丈说:“刚进寺院的行童每月150元,方丈最多,近千元。”小伙子当即脸色大变,大骂骗人,愤然离寺。道坚告诉记者,小伙子走的时候,还损坏了寺院内一把扫帚。

  压力让求职者不辨真伪

  道坚方丈称,华岩寺从未通过任何途径进行“招聘”,这种恶搞不仅有损华岩寺的形象,也是一种不文明的行为。但也反映了一种社会现实,不管什么招聘,本科、研究生、英语六级等学历证明都成了求职的必需“硬件”。正是就业门槛提高、就业压力的增加,求职者根本不去分辨招聘信息的真伪,只要见到招聘就去应征,所以才闹出这种笑话,有些求职者甚至被骗。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“寺庙招和尚月薪4000:这是真的么?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 07冲杀职场必知的10只魔戒N条箴言
 职场中遭遇上司的"另类骚扰"
 商界精英们最不可思议的职场语录
 职场尾牙宴出其不意的两条路线
 2007改变你职场人生的四个小故事
 年终奖发放中所蕴涵的职场大哲学