首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
当今社会上流行的十大骗局全揭秘
2007-02-05 09:58   
[1] [2] [3] 下一页

1、乞讨骗局。

主要表现:这种骗局最常见,一般为有组织的“丐帮”,“帮主”多“聘任”一些身体有残疾或缺陷(“残疾得越厉害越好”)的儿童、少年,假扮可怜像,在各大中城市繁华街市上(有的“上门”),或跪地、或爬行、或胸前挂牌,自诉“身体残疾”、“父母双亡”、“双亲重疾”、“无力求学”、“丢失钱物,不能返乡”、“突遭抢劫,悲痛欲绝”等等,以求路人施舍。收入一般上缴“帮主”,“帮主”给“员工”发工资,级别高点的“员工”有提成,收入高些。一般“丐帮”的“老家”过得比施舍者还“小康”。

点评:“知人知面不知心”,对确认为实际行骗的个人和团伙,有关部门要加强监管,依法收容,坚决打击。

2、帮助骗局。

主要表现:一般在大街上,在拥挤的车站、码头,在短途客车、火车上,有人告知A掉了钱物,当A弯腰去捡时,乘其不备,身上财物被“好心”帮忙者“顺手牵羊”;有的乘人不备在食品、饮料中加入迷魂药,被害人“安然入睡”后,盗走钱物。

点评:出门在外要时刻提高警惕,不要轻易接受陌生人的“好心帮助”。

3、婚姻骗局。

主要表现:一般在偏远、贫困地区,被骗人一般为不好找对象的大龄青年,施骗的女子一般为“孩子都上初中”的妇女,有独来独往、打一枪换个地方的,有是团伙性、组织性的。施骗的女子一般在收到订金、彩礼等“不菲”的钱物后,与被骗人“过”上几日(最多不超过几个月)后,便以“回娘家”为借口,逃之夭夭,下落不明。

点评:施骗女子一般用的是假身份证,“心急吃不得热豆腐”,这样的“缘分”来临时,大龄青年们要提高警惕、察言观色,要办理正式的婚姻登记手续,并到女方当地的公安、民政等有关部门核实情况。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“当今社会上流行的十大骗局全揭秘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 展望2007年百姓生活的六大期待
 春节回家不坐飞机坐火车十大理由
 出生在八十年代的十大尴尬事儿
 20世纪及现在大学生生活帐单的PK
 洞观邓小平逝世十年后中国的发展
 中国医疗的“市场化”是个伪问题