首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
闪婚:我害怕恋爱马拉松
2007-02-05 12:59   
[1] [2] 下一页

  时下,因感情不合闹离婚的年轻人占了多数,这些人当中,绝大部分都是“闪婚”一族,普遍都是认识两三个月就“闪电式”结婚。有人形容“闪婚”如快餐,感情如纸巾。“闪婚”一族是快餐爱情时代的产物。

  有一项调查显示,51.5%的公众不支持“闪婚”,认为婚姻必须经过慎重考虑;34.1%的公众支持“闪婚”,认为只要双方情投意合就可以结婚;46.8%的公众认为“闪婚”双方缺乏充分的互相了解,必然导致“闪离”;40.7%的公众赞同“马拉松式的恋爱会使双方都很累”的说法。

  故事一: 因压力仓促结婚

  程小姐今年29岁,在海口一家公司当会计。随着年龄的增大,父母开始频频催她解决终身大事。三个月前,程小姐通过网络认识了现在的男友,两人通过电话、视频互相“了解”了一段时间。见过男方两次的她元旦就结婚了。

  当记者问她这样是否太仓促,以后碰到更合适的怎么办时,程小姐表示,她没有办法,再等下去,青春都要耗掉了,现在只能解决眼前的压力。

  故事二: 因小事而离婚

  在海口一家房地产公司工作的刘小姐今年只有24岁,谈恋爱不到4个月就结婚了,结婚不到1年,只因丈夫董先生不爱干家务活、贪玩,夫妻俩便经常发生口角。后来,在一次激烈吵嘴后,认为大家性格实在不合的双方,索性办理了离婚手续。

  相关说法

  现在玩“闪婚”的人也越来越多,而“闪”的时间也在不断缩短,有的甚至认识不到10小时后就登记结婚。这简直就象吃一顿饭一样简单。我一位朋友就是一名“闪婚”新娘,她认为找对了人,就要立刻结婚。我担心他们不长久,想劝她但怕她不高兴,就没有说,这是她的自由。

  三亚市旅游局 赵小姐

  “闪婚”族,从恋爱到结婚,从结婚到离婚,时间才几个月,有些甚至更短,他们对于婚姻似乎真是看得太轻易了。这种做法不可取,因为,结婚是大事,自然要了解,要珍惜。再说,年轻人还有事业要做,不能把时间都浪费在结婚离婚上。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“闪婚:我害怕恋爱马拉松”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 我忍不住猜疑他和同事暧昧
 我的外遇被49条丝巾挽回
 跟她烟花般的爱情转瞬即逝
 背景的差异让爱情擦肩而过
 最容易走向婚姻的一种恋爱方式
 口述:用身体诱惑来的爱能走多远