首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
网恋:我只是他离婚的棋子
2007-02-05 13:06   
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  这个城市也许有些冰冷,让你感觉不到生命暖热的温度,圈子小、知己少,总有太多的心情,只能留给自己。

  打开你的心灵抽屉,检阅你的情感档案,那些亲情、爱情、友情,那些触动、感动、悸动,那些不为人知的或是被自己淡忘的秘密,躲藏在你心灵深处最隐秘的角落里。有一天,你惊觉它有些潮湿地长出了苔藓,那么,把它们摊开在太阳底下,一一地晾晒吧。是时候了。

  倾诉,是你寻求自我突围的另一个出口,另一条通道。

  [旁白]提高你的EQ

  柔佳的经历让我想起王菲的那首歌《棋子》——

  想走出你控制的领域/却走近你安排的战局/我没有坚强的防备/也没有后路可以退

  我像是一颗棋子/来去全不由自己/举手无回你从不曾犹豫/我却受控在你手里

  爱情变了,或许可以理解,也可以承受。只是最恨的是那种受人利用的感觉,而往往当时,沦为棋子的那个人并不知情,并不明了。

  其实我更想说的是另外一番话,有关柔佳的交际方式、尤其是与异性的交往方式。她热衷于网聊、和网友见面,令人吃惊的是,她似乎欠缺一个女孩子应有的女性性别意识,居然放心跟一个并不真正了解的异性出游、学游泳、共住一个房间,而且是跟一个原本谈不上喜欢的“老男人”。她交友的盲目、随便和自我保护意识的匮乏,导致了她对自己犯下了本来完全可以避免的罪过。

  走棋者并不高明,做棋子的就更加轻率。除了提高你的EQ(情商),别无他法。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“网恋:我只是他离婚的棋子”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 背景的差异让爱情擦肩而过
 闪婚:我害怕恋爱马拉松
 我忍不住猜疑他和同事暧昧
 我的外遇被49条丝巾挽回
 跟她烟花般的爱情转瞬即逝
 背景的差异让爱情擦肩而过