首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
口述:金领男人要检验我的贞洁
2007-02-05 13:18   
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  1 我的惊讶惶恐缘于好友的男友向我示爱

  那天早上一到办公室,同事们都用暧昧的眼光看着我。桌上放着一束快递公司送来的花,献花人还据说是要保密。

  众所周知,我是一个最不浪漫的人,是谁和我开这种国际玩笑呢?送花人在小卡片上写着:一年前的今天,我们相识,一年后的今天,我不得不告诉你,我深深地爱上了你!

  我实在想不出那人是谁,整整一个白天,心神不宁,只要手机或者办公电话响了,都会神经质般地以百米赛跑的速度扑上去接。

  下午,周子琪的男友给我打电话??当我从手机屏幕的来电显示上看到他的名字,我的心就一动。

  方凯,一个小眼睛、理着平头的男人。方凯经常给我打电话,主要是为了从我这里找到他女朋友的下落。他的女友是我的死党。

  大学起,我们就像连体婴儿一样形影不离,这种状况在周子琪恋爱和我恋爱又失恋后,没有丝毫的改变。我们谁也不愿意对方说自己是重色轻友。所以,我当然比方凯更清楚周子琪的下落。

  但这次方凯只字未提周子琪,只是吞吞吐吐地说要请我吃饭,就我们两个。我以为是他们两个活宝又闹矛盾了,所以很爽快地就答应下来。在那家我们常去的餐厅里,我和最好朋友的男友相对而坐,感觉怪怪的。

  方凯说,他就是早上给我送花的人。惊得我的餐具差点都掉到地上。如果我和周子琪没有这层朋友关系,我会非常高兴。

  方凯,是这座城市的金领啊,IT人士、月入八千呢。如果嫁给他,不说是做少奶奶,至少买车买楼很快就能实现。这正是我渴慕已久的生活啊。

  我的生活一直很清贫,父母是最普通的工人,现在都退休在家里。好不容易大学毕业找了份工作,加班加点地干一个月也就千把块钱。而像我影子一样的周子琪虽然也和我出身相同,工作类似,却因为找了个好男友,呼啦一下野鸡变凤凰。穿戴都和从前不一样。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“口述:金领男人要检验我的贞洁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 网恋:我只是他离婚的棋子
 背景的差异让爱情擦肩而过
 闪婚:我害怕恋爱马拉松
 我忍不住猜疑他和同事暧昧
 我的外遇被49条丝巾挽回
 跟她烟花般的爱情转瞬即逝