首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 市场营销
营销策划经理人的八字诀
2007-02-05 16:58   
[1] [2] 下一页

  营销策划是房地产开发的重要组成部分。随着强势开发企业向异地拓展,市场竞争日趋激烈,房地产营销策划愈发显得重要,其出色的职业经理人,更是众多开发企业追逐的对象。

  日前,国内一位知名房地产营销策划人士在接受记者专访时认为,要想成为一名出色的经理人,除了需要丰富的工作经验和专业知识外,还必须把握和做到“察、思、奇、杂、简、德、勤、信”八字要领。

  一、“察”,即细察。

  荀子说:“知道,察也。”讲的就是明白道理、掌握情况。任何一个房地产项目的营销策划,首先要做的便是踏勘、访谈、调查,尽可能摸清真实情况,掌握第一手资料。除了依靠专人调查外,自己还要身临现场,细查、深究。因为调查是一切营销策划的基础、源头,策划成功与否,取决于掌握的情况准不准、全不全、深不深。

  二、“思”,即多思。

  孔子说:“三思而后行。”做好一个项目的策划,不仅要三思,甚至要十思、百思、日思、夜思、冥思、苦思。事实证明,许多金点子、新创意,都是在掌握大量第一手信息情报后,在勤思中迸发出灵感火花的。

  思要全神贯注,不分心。作为职业经理人,还要善于纳集体之思,强调团队精神,把每个人的积极性都调动起来,以达到创新。

  三、“奇”,即出奇。

  商场如战场,战场讲究出奇制胜。营销策划要遵循市场法则,因情循理,这便是“正”。但正不避奇,正中出奇,是制胜的法宝。奇就是独创、变化、标新,寻求差异化。事实上,出奇也是职业经理人个性的发挥和张扬,只有依据不同项目特点,扬长避短,度身制衣,将个性发挥到极致,才能尽显独特的风貌。

  古人曾说:“奇正之变,不可胜尝也。”“善于奇者,无穷如天地,不竭如江河。”由于市场是动态的,可以随之而变化,因此,任何时点的营销策划难题都是有办法克服的。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“营销策划经理人的八字诀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 客户拜访要做的12件工作
 走出营销培训的五大误区
 掌控销售渠道的五种手段
 拜访零售店的七个步骤
 当心:6个销售细节容易忽略!
 汽车营销:碰撞秀、召回秀与调查秀