首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 地产研究
专家称 中低收入者仍应以“租房”为主
2007-02-05 17:04   
[1] [2] [3] 下一页

对于代表、委员们的建议,记者昨日专程就“以租代建是否可行,广东会否出台相应办法予以推进”等的问题,采访了昨日列席了小组讨论的广东省建设厅厅长劳应勋。
 
据透露,近3年来,广东省多个地市已经采取措施解决一部分低收入阶层、住房双特困户的住房难题,其主要的形式分两种:一是政府建好一批廉租房,以非常低廉的价格供应给他们(一般为一平方米一元左右的租金);二是政府向他们提供财政补贴,让他们去市场上租住房间。目前,通过建设形式解决的住房户数已经达到了1.9万户之多。相关新闻杭州上调房产中介收费标准 租房中介费下调 (2.2) 租赁交易尚存监管盲点 出租房缴税难在落实 (2.2) 北京出租房2月1日严格按5%征税 去年缴... (2.1) 广州公积金使用率达84% 3亿收益将用于... (1.30)   “目前省内只有广州和深圳两地的房价比较高,政府调控房价也主要是做好保障性住房,现在省内各地都有保障性住房的规划。省政府也在大力推进群众安居工程,今年全省各地都会加大安居房建设的数量。”劳应勋说:“解决住房问题不能只靠买房,应该是多用租的形式。我们正在强调租售并举,两条腿走的路子。尤其是中低收入者,解决他们的住房问题,更应该以租为主,而且还要廉租,低收入者这一群体生活都存在困难,住房就不该强调买房。”

劳应勋介绍,目前广东自己买房住的私有住房群体占据所有人的近九成,这是很不合理的。劳应勋介绍,不管什么人都想自己买房住,这种消费心理不健康,应该多提倡租房,而不是都买房。

劳应勋表示,广东省建设部门也在考虑制定相关的措施,多建廉租房投放市场,通过以租代建的模式起到平抑房价的作用。当然,这个措施的出台肯定也是要经过多方面考虑的,比如如何规避把新建好的廉租区域建成城市贫民区的问题,就很值得建设、国土房管、规划部门的深入研究了。

人大代表:让百姓自己建房自己住

“房地产商之超额所得,正是其他社会群体正当利益之所失”,广东省人大代表朱列玉一语道破。他日前提交建议,希望省政府顺应民声,允许和鼓励集资合作建房,还利于民。建立起开发商建房、社会集资合作建房和政府提供经济适用房等多层次住房供应体系,以满足不同社会群体对房屋的需求。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“专家称 中低收入者仍应以“租房”为主”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 房价进入快速上升轨道泡沫将崩溃?
 2007金猪年中国楼市发展十大预言
 "自住客"与"炒房客"的八大经典表情
 北京住房痛苦指数高出纽约近九倍
 2006年十种表情折射出的中国楼市
 郎咸平:数月后房地产商将大量倒闭