首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职业规划
岁末话职场:淡季正是求职的好时机
2007-02-05 17:30   
[1] [2] 下一页

     随着春节的日益临近,1月份职场开始发生戏剧性的变化——招聘单位比求职者着急。职场人士提醒,商场、酒店及餐饮等服务性行业春节之前生意普遍火爆,这直接导致了对服务行业一线人才的需求增加。而此时属职场淡季,不少人已在准备回家过年,对那些尚未找到工作的人来说,正是求职的好时机。业内人士预测,职场供求“井喷”要待春节之后。

  招人的比找工的急

    招人的比找工的急,这是记者在一些1月份举办的人才市场招聘会上见到的情景。在人才市场招聘大厅内,求职者已没有了往日的焦虑急切,与前段时间相比,人数也已大大下降。记者现场看到,一个个招聘单位比求职者还要着急。“本想前来挑选数名业务员,但是等了大半天,填写应聘表的求职者寥寥无几。”一位广告公司的招聘负责人说,年初岁尾正是用人之际,可求职者太少了,要是以前早就招齐了。其他用人单位,也面临着同样的尴尬。

    因年初岁尾招人困难,记者注意到,一些用人单位甚至将薪酬待遇略微提高了。前段时间用人单位开出的业务员工资一般为800元+提成,现在则为1200元+提成。其他招聘职位的薪酬标准也有小幅调整。

    房地产行业招聘出现“井喷”

    求职广场指数统计数据显示,从去年11月份开始,房地产人才的需求与往年相比,需求总量在一定程度上有所上升,到今年1月份,人才需求更是呈现“井喷”状态,位居人才需求榜的首位,富力地产、时代地产、碧桂园、方圆集团、雅居乐集团……一连串“大腕”级的房地产开发公司,近期都不约而同地抛出了揽才计划。

    目前,房地产投融资、房地产公证管理、房地产项目策划人员逐渐走热。大多数职位招聘是针对房地产高层人才,其中以设计、项目管理、项目策划和高级公关人员比较走俏。另外一些创意类职位,如景观设计师、绿化规划师、楼盘前期策划等也有需求。

    记者从几家房地产公司了解到,房地产企业对于工作人员的学历和能力要求越来越高。一般岗位初始学历要求为正规院校毕业,而对于工程体系员工则一定要求为正规大学本科以上学历。而房地产项目策划、房地产管理等中高级职位则要求更高的学历和相关工作经验。此外,一些房地产企业对高级建筑设计师、规划设计师等职位,一般都要求具有5年以上工作经验,而本科学历则是被录用的学历底线。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“岁末话职场:淡季正是求职的好时机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 徐小平跳槽的理由:仅仅是为了谋生
 20万年薪和一个公务员:该怎样选择
 毕业了 我该怎么规划职业生涯呢?
 后CIO人如何规划职业生涯
 职场新人如何逃离"月月光"的现象
 不可不知的年度个人职业规划秘笈