首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职业规划
岁末话职场:淡季正是求职的好时机
2007-02-05 17:30   
上一页 [1] [2]

    业内人士分析,随着房地产业的发展越来越规范,专业化程度越来越高。房地产公司必须更加专业化才能适应这个行业发展的需要。因为任何地产项目的运作,设计、材料、成本、营销、策划、品牌推广等都需要相应的专业部门来负责,所以各部门对员工都有较强的专业要求。这种专业化要求决定了只有成熟的专业人才才能在业内找到位置。

    印刷包装专业人才缺口大

    在1月份求职广场指数中,印刷包装行业因其用人需求首次排在前十位而备受关注。目前,广东已经成为“印刷大省”,广东的印刷、包装类企业,主要集中于东莞、中山、南海、佛山、顺德和深圳等地。而眼下,专业人才短缺,已经成为制约广东印刷、包装业发展的主要因素。工程师、中层管理、技术、研发设计等职位人才全面紧缺,预计人才缺口将达到15万以上。

    据智通人才市场有关负责人介绍,在印刷、包装行业,普遍存在着印刷技术人员、设备工程师、企业服务人员、发行人员等岗位倾向于“男士优先”的现象。而从专业来看,目前最紧俏的人才类型为印刷工程、机械工程及自动化、包装工程、市场营销、信息管理及信息系统等。

    1月用人需求排名前十位的行业

    房地产

    耐用消费品

    酒店/餐饮/旅游

    印刷/包装

    快速消费品

    服务业

    生物/制药/保健/医药

    金融/保险/证券

    交通/运输/物流

    汽车及零配件

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“岁末话职场:淡季正是求职的好时机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 徐小平跳槽的理由:仅仅是为了谋生
 20万年薪和一个公务员:该怎样选择
 毕业了 我该怎么规划职业生涯呢?
 后CIO人如何规划职业生涯
 职场新人如何逃离"月月光"的现象
 不可不知的年度个人职业规划秘笈