首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 出国 > 签证申请
出国通关 “新托福+GRE”最流行
2007-02-06 16:23   
[1] [2] 下一页

  编者按2月3日,最新一次的新托福开考了。而美国教育考试服务中心(ETS)已计划将新托福官方网络模考引入中国。自新托福开考以来,ETS就在官方网站上公示了两套新托福考试真题。

  自2006年9月新托福网考改革后,考生每年可考托福的次数大大增加,留学申请周期缩短,许多留学申请者都希望能在尽可能短的时间内完成考试。

  托福作为语言类测试是北美留学中相当重要的考试,而到北美读研究生则需要GRE考试成绩,据美国教育考试服务中心最新透露,从今年9月起,实施了56年的GRE考试将实行最大的变革,今年6月份的GRE考试很有可能是最后一次旧G考试。因为GRE考试的有效期是5年,因此,今年寒假不少有出国计划的大学生都提前报名参加考试培训班,都想在较短的时间内把托福、GRE学习完,赶在GRE改革之前把GRE考完,这样在申请有效期上也不会有太大的影响。从一些外语培训学校传出的消息显示,今年寒假最受青睐的就是“新托福+GRE”组合报班模式。

  4小时网考,很消耗体力

  两篇作文,打字要够快

  18位学生在杭体验新托福

  鉴于新托福从考试内容到评估体系均作出了较大调整,为让有留学意向的读者在参加正式考试前亲身体验一回,本报上月争取到多个免费模拟考试名额公开征集,最终有18名大中学生参与了首次新托福体验。在等待成绩单的日子里,考生们纷纷向记者透露了模考当天的独家体验。

  考口语,先要阅读一段文字

  传统的托福考题分成听、说、读、写4个独立的部分,每个部分考察一种语言技能,相互之间没什么联系。而参加过新托福后,来自浙江大学的考生陈琳发现,考试中有相当数量的考题是考查综合技能,例如口语部分需要先阅读一段文字,再听一段话,然后根据所读到的和听到的内容说一段话。因此,听、说、读、写任何一个环节的薄弱都会影响到最后的发挥。

  “别看新托福取消了语法部分,可实际上对语法的考查却渗透到了作文等其他部分中。”陈琳认为,“新托福讲究的是实用性,它的成绩比以往更真实地反映了考生的实际英语水平,所以靠以往的死记硬背来提高成绩肯定是行不通的。”

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“出国通关 “新托福+GRE”最流行 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 加拿大留学签证“难”之完全解秘
 顺利拿到签证之后还需做哪些准备