首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 出国 > 签证申请
出国通关 “新托福+GRE”最流行
2007-02-06 16:23   
上一页 [1] [2]

  网考中途最好吃点零食

  新托福的考试时间总计大约为4小时,这比旧托福的考试时间延长了大约半小时。而且,听力等各部分都有答题的限定时间,考试中会多次出现屏幕“读秒”的情况,在一定程度上增加了考生们的心理压力。

  浙大附中学生项梦婧等多名考生均向记者表示,头一回参加网考,身体疲倦还在其次,可对着电脑一盯就是4小时,眼睛特别累。“其实体力消耗也挺大的,我考了一半就肚子饿了。”高中生小陈笑着告诉记者,“下回正式考试时,一定要记得带点零食进考场,趁着听力和口语考试之间的10分钟休息时间,补充点能量。”

  考试时间,抓紧再抓紧

  据考生们反映,虽然新托福的考试时间较旧托福有所延长,但由于题量增加,考试时间还是挺紧张的,必须抓紧再抓紧。“尤其是口语部分。”高中生小陈强调,“本身就比较容易受考场内其他考生答题声音的干扰,而且每道题的回答时间又只有30秒到1分钟,如果没有日常积累或者不抓紧时间,还没构思好时间就过了,或者根本说不完。”

  “我看我以后得多练练打字,否则很难达到写作部分所规定的词数。”谈到对考试时间的把握,浙大附中学生项梦婧也颇有感触,“总共两篇作文,其中一篇要求30分钟内300词左右,不仅要构思得快,打字也得快。”

  网考要做准备操

  旧托福完全是纸笔考试,而新托福则是以网考的形式进行,考生通过点击鼠标、敲击键盘或对着麦克风说话做答。参加新托福模考体验的考生在对网考形式感到新奇的同时,都认为在正式考试前最好能有模考经验。“调调音量、插一下耳机……网考前其实有不少准备工作,有了经验到时才不至于手忙脚乱。”陈琳解释说。

  素有“京城美国签证辅导第一人”雅号的刘兰告诉记者:“预备申请奖学金的学生旧托福一般得拿到630分,新托福则最好有100分左右。”她同样建议预备留学美国的学生,在经济条件允许的情况下,至少参加两至三次新托福模拟测验:“因为是网考,网络、界面都难免出现一些问题,参加模拟测验可以事先掌握必要的应急措施。学生可以先在什么都没看的情况下参加一次,找出自己的最弱项;考前最好也参加一次,确认自己的分数线。”

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“出国通关 “新托福+GRE”最流行 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 加拿大留学签证“难”之完全解秘
 顺利拿到签证之后还需做哪些准备