首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 出国 > 签证申请
地址不详被遣返 出国手续要备齐
2007-02-06 16:24   

  前日,先后前往新加坡4次、并在当地工作的刘小姐满脸沮丧地乘坐CA404次航班,回到了成都双流国际机场。刘小姐也是今年以来,从成都口岸前往新加坡又被遣返的第23位中国公民。成都边防检查站提醒需要出国的市民,出行前请仔细办理和填写出国手续。

  刘小姐称,本月3日,她像往常一样顺利办完出境手续后,从成都双流国际机场乘坐CA403航班前往新加坡。抵达新加坡樟宜国际机场后,她按照新加坡移民局规定,填好了入境卡,将护照一并交给移民官员。为刘小姐进行入境检查的是一名女官员,她对刘小姐所持的入境卡中“居住地”一栏没有具体门牌号提出质疑,要求刘必须填写居住地的门牌号。由于刘小姐所填写的居住地是一位新加坡朋友的家,她只好通过电话联系朋友。不料,女官员在与其朋友的通话中,无法确认双方的关系,最后还发生争吵。刘小姐随即在新加坡移民局安排下,于前日被遣返回国。

  据成都边防检查站介绍,春节临近,成都口岸前往新加坡被遣返的我国公民陡增,仅1月份就超过了20人,这种大规模的遣返在成都口岸尚属首次。为此,成都边检站特别提醒打算近期前往新加坡的广大市民:出国前一定要仔细了解前往国的相关入境规定,并备齐有效的相关手续,以免造成自身损失。在申办新加坡签证时要如实陈述,新加坡移民局会根据其事由进行相应的审查。

关键词:            
  评论 文章“地址不详被遣返 出国手续要备齐”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 出国通关 “新托福+GRE”最流行
 加拿大留学签证“难”之完全解秘
 顺利拿到签证之后还需做哪些准备