首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
那不堪回首的一夜让我重拾了幸福
2007-02-06 17:09   
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  女人事业成功就一定得以肉体为代价?拳脚相加就一定能保住婚姻?北京女老板生意风生水起,却受到丈夫百般猜疑。为了报复丈夫、无愧于他的“信赖”,原本清白磊落的女老板终于体验了“一夜激情”。

  久别重逢,我却在丈夫的怀疑中感到了婚姻的无趣和悲凉

  来北京之前,我是河北保定一所中学的语文教师,丈夫杨柳是一家小企业的员工。我们有一个聪明可爱的儿子,小日子过得不冷不热。在性格上,我比较温柔浪漫,喜欢读风花雪月的文章,喜欢听童安格和齐秦的歌;而丈夫杨柳老实木讷,几乎没有什么业余爱好,也不多话,但他有时候不经意说出的一句话就像一支利箭,能把人的心射穿。我们偶尔也闹矛盾,也会冷战,但我从来没想过要背叛或离开丈夫。如果不是为了儿子的将来,我也许不会想到辞职下海经商。

  2000年,儿子开始读小学了,我才开始慌乱起来:仅靠我们目前只能维持温饱的收入,根本不可能为了儿子积攒下足够的求学经费。为此,我和丈夫商量下海经商。安于现状的他坚决不同意,生怕丢了工作得不偿失,而我仍一意孤行。为保险起见,我决定先辞职,他暂时不要轻举妄动。

  2001年5月,我带着1.5万元积蓄单枪匹马来到北京,在一个朋友的帮助下,在海淀区开了一家油漆专卖店,请了两个伙计。万事开头难,一开始,为了推销油漆,我顶着烈日,骑着自行车从西北的海淀区穿到东南的朝阳区,再从朝阳区骑到市中心的宣武区,和一些建筑商和装饰单位联系业务。一天骑下来,浑身没一点力气。

  为了省钱,我就住在店里。每天晚上,算好一天的账目之后,我就在森林般高高摞起的油漆桶中酣然入睡,第二天继续周而复始地奔波。第一个月,我并没赚到多少钱,因为一些建筑公司的客户并不认识我这个新面孔。为了打开局面,我咬牙给一些建筑及装饰单位的主管头目送烟送酒,请他们吃饭。这并不是我做人的本性,但是,在生意场上,这是一种心照不宣的规则。令人欣慰的是,凭着我的执著和真诚,一些客户开始给我一些业务做。两个月后,我开始有所赢利了。

  半年生意做下来,我疲累不堪,我给丈夫打电话说,我一个人太累了,希望他能来北京和我并肩作战。1999年春节过后,丈夫终于辞职来到北京。我想,只要我们俩齐心协力,一定会在北京打下一片属于我们的江山。但令我始料未及的是,丈夫的到来,却带给了我精神和肉体上的双重折磨。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“那不堪回首的一夜让我重拾了幸福”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 你可以碰我的身,但不可以吻我的唇
 裸体婚纱照:留住时尚留不住爱情
 肌肤之亲后她成了甩不掉的膏药
 男人最诱惑女人的十大致命武器!
 感悟:女人的爱情与化妆的关系
 男人都偷偷厌恶的几种女人