首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
原来这才是男人对女人最深沉的爱
2007-02-06 17:13   
[1] [2] 下一页

  那一天,鞭炮声声,唢呐阵阵,她乘一台花轿来到村前,他正和一群顽童在村中嬉戏,见了花轿便尾随其后,因为,几天前,他磕断了门牙。山村有个习俗,掉了门牙的孩子只要让新娘子摸一摸嘴巴,新牙就会长出来,他便迫切希望这位新娘子能让他的牙得以新生。

  一个大人拉着他到轿子前,新娘子从轿子里一伸,如葱如兰的手指便放在他的嘴里,他忍不住紧张地一吸,却咬住了她的手指,只见轿帘被她一掀,面如天仙的新娘子正嗔怒地看着他。待轿子走远,他还在那里发呆。

  那一年,他6岁,她16岁。在村里,他叫她许姑姑。

  他听见自己的心跳声,也听见旁边的大嫂戏谑:“发啥子癫?你长大了也要找个这么漂亮的媳妇。”

  从此,不管谁开玩笑问他长大要娶什么样的媳妇,他总是认真地说:“就想要许姑姑那样的人儿!”

  许姑姑从此便是那位印在他心上的新娘子。但直到他长成一个帅小伙,他也只敢用余光看她,在他心中,她是那样的尊贵,只觉得只要稍微正眼看她一下就会亵渎了她。

  而她26岁时却因丈夫患急性脑膜炎去世而成了寡妇。婆家说她克夫,于是她独自带着4个孩子,没吃的,就带着孩子到山上拾野生菌。一斤3分钱的盐买不起,她就编草鞋卖,一双卖5分钱。

  16岁的他看在眼上急在心上,想帮她,又怕被拒绝,被别人笑话,直到那天,她和孩子掉进河里,他跳进河里救起了她们母子,这才第一次正眼看她。之后就经常主动帮她担水、砍柴、照应家务。如此四年,互相的眼光渐渐有了别样的情愫。

  然而,她不但比他大整整10岁,还是个带着4个孩子的寡妇,闲言碎语如同一张无形的大网紧紧地笼罩在“大逆不道”的他们头上。他们连喘口气的力气都快没有了。于是,1956年8月一天早上,村里人发现她和4个孩子突然失踪了,同时失踪的还有19岁的他。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“原来这才是男人对女人最深沉的爱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 女孩口述:失控的一夜我付出了全部
 那不堪回首的一夜让我重拾了幸福
 你可以碰我的身,但不可以吻我的唇
 裸体婚纱照:留住时尚留不住爱情
 肌肤之亲后她成了甩不掉的膏药
 男人最诱惑女人的十大致命武器!