首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 大话财经
10亿消费者20年内晋身中产阶级
2007-02-07 17:16 来源:新闻晨报  

  万事达卡国际组织昨天发布的全球透视报告《9·11五周年:全球经济依然坚挺》指出,尽管2001年以来恐怖袭击时有发生,但由于新兴市场地位上升和全球市场日益自由开放,全球经济仍旧表现出良好的韧性,其中中国作为新兴经济力量表现突出。

  19世纪后半叶,人均GDP的年增长达到1.3%;20世纪50年代至70年代初,人均GDP年增长达到2.9%,这是最近的两个经济长期平稳发展的时期。然而,自2000年以来,人均GDP年增长已经达到3.2%,超过上述两个时期。

  报告称,包括中国在内的新兴市场中产生的新一代中产阶级将对拉动全球需求起到前所未有的作用,在未来20年内,约10亿名来自新兴市场的消费者将进入中产阶级的行列,他们的购买欲望和能力成为全球市场上对商品和服务需求增长的引擎。同时,这一消费群体不大可能受到恐怖袭击的影响,这对全球经济持续稳定发展起着相当重要的作用。

  中国作为新兴市场的一员尤其值得关注。计算购买力平价后,中国对全球

  GDP增长的贡献从1990年的10%上升到1995年的23%,并在2003年进一步攀升至33%。报告预计,中国国内直接为国际市场工作的产业工人数量将在2010年达到6000万名。 

关键词:            
  评论 文章“10亿消费者20年内晋身中产阶级 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 鲍尔森访华:中美开启双子星座时代
 李嘉诚上月球也要发财