首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 招聘求职
招聘会:为什么总拿“资深”设槛?
2007-02-07 16:49 来源:163  
[1] [2] 下一页

今天北京传媒招聘网举办的传媒专场招聘会上,编辑、记者这种普通招聘会难得一见的职位受到热捧。尽管各媒体在前面冠以“资深”二字,但仍有不少毕业生和没有相关工作经验的人前来应聘。

这场传媒专场招聘会上共有50家影视、传媒、文化企业参会,提供岗位主要为记者、编辑、编导、主持人、美编等在普通招聘会上难得一见的职位。“资深”二字是记者在招聘海报上见到重复率最高的词汇,几乎七成编辑、记者岗位都要“资深”。

《时尚》杂志的招聘人员告诉记者:“资深或高级的标准就是要把编稿、排版等流程一人全部完成,最少也要有2年工作经验。”记者在旁边观察发现,来此应聘的年轻女孩几乎没有一个是有经验的。

是谁让我们越来越橡皮化?

毕业生起薪才2000,北大为全球第14蒙羞

招聘会:为什么总拿“资深”设槛?

白领:介绍大学生实习也收费?

近六成应届生面临岗位缺口

亲历:我如何混入世界500强

花瓶经理是怎样炼成的

中国蓝领:徘徊在重用与被忽视之间

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“招聘会:为什么总拿“资深”设槛?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 取消外资"超国民待遇"意味着什么
 2006年毕业生的职场身价几何?(图)