首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场健康
现代白领的10种最短命的生活方式
2007-02-07 16:45   
极度缺乏体育锻炼;有病不求医;缺乏主动体检;不吃早餐
[1] [2] [3] 下一页

  危险方式1:极度缺乏体育锻炼。

  在932名被调查者中,只有96人每周都固定时间锻炼,68%的人选择了“几乎不锻炼”。这极易造成疲劳、昏眩等现象,引发肥胖和心脑血管疾病。

  危险方式2:有病不求医。

  调查显示,将近一半的人在有病时自己买药解决,有三分之一的人则根本不理会任何表面的“小毛病”。许多上班一族的疾病被拖延,错过了最佳的治疗时间,一些疾病被药物表面缓解作用掩盖而积累成大病。

  危险方式3:缺乏主动体检。

  932人中,有219人从来不体检。

  危险方式4:不吃早餐。

  随着工作节奏加快,吃上符合营养要求的早餐已经成为办公室白领的奢求。被调查者中,只有219人是有规律、按照营养要求吃早餐的。不吃早餐或者胡乱塞几口成为普遍现象。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“现代白领的10种最短命的生活方式”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 在电脑前日工作超4小时的白领注意啦
 IT行业常见的职业病:你得了几种?
 白领们注意啦:“过劳死”27个危险信号!
 办公室白领饮食的十大夺命恶习
 历数中国精神压力最大的10类人
 十个最令人失眠的职业大比拼