首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经评论
银河证券左小蕾谈罗杰斯良苦用心
2007-02-07 09:33   
[1] [2] [3] [4] 下一页

  编者按:猪年将至,岁末年关,股市在2006的一路高歌猛进中出现了一些震荡甚至是深度盘整,给如火如荼的市场吹进了丝丝寒意,我们应该怎样看待这样的震荡?猪年,我们应该怎样理性投资?我们将陆续刊登本网站独家采访六大券商六位首席经济学家的系列访谈文章,希望能在思路上,在方向上给每位投资者启发与动力。

  本次访谈对象为银河证券首席经济学家左小蕾。

  记者:怎样看待最近一周的震荡?

  左小蕾:我认为最近一周的震荡是正常的。近期的快速上涨,是风险积累的过程,是资金推动的。调整是绝对的,不调整是不正常的,因为要释放前期的风险。

  一个正常的市场我希望不是象近期这样,疯狂的、单边的上涨,我甚至不喜欢行情说行情就要说下行,否则这样的提法--我认为所谓行情就是风险累积过程。要避免大起大落。今天调一调,明天整一整,是表明投资者在思考,冷静,看到问题,调整自己,反倒是一种比较健康的方式,是对市场走向成熟的培养,是必要经历的一种成长。所以从某个角度来说,是好事。

  记者:怎样看待罗杰斯和成思危这种个人建言引发的市场反应?

  左小蕾:面对前一阶段很不理性的投资行为,需要有人去说一说。比如有些股评家迎合市场心理,推波助澜,在股价和资产估值问题上放卫星--比如说投资者需要知道没有调整的不喘气的黄金十年是不可能的、一天涨100多点、人寿一天一万亿也是疯狂的。

  必须要有人发出真实的声音。市场需要理性的声音。有很多人不愿意听这样的声音,实际上非常有必要,什么时候都应该有风险意识;我们这个市场要习惯人家说真话,实话。短期内这些话可能不好听,甚至导致某些局部损失,但是从长远来看,是用心良苦,今天从2900点调到2800点,是为了避免纳斯达克从5000点跌到1000多点的崩溃,我们的投资者无法承受的崩溃。

  当然,从某个角度来说,一两个人的言论就能引起市场震荡,也是因为他们两人的声音正好敲到了市场上绷得最紧的那根亲弦,长期的普涨也让很多投资者的心理觉得害怕、担心;只不过被人点破,而引起了心理恐慌;另外也有一种名人效应在。其实他们的观点我们都曾经表达过,也并非特别高明,但是没有引起足够的重视。

   记者:对于2007总体走势的看法?

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“银河证券左小蕾谈罗杰斯良苦用心”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 成思危表态:中国股市正形成泡沫
 总结:中外投资大师们的成功之处
 流动性不太高 是否加息有待观察
 谢伏瞻详解2007中国经济七大热点
 一天一层楼 万科"流水线上盖房子"
 SK-II倒塌:品牌"无根"付出沉重代价