首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
奥运工地1260民工乘免费专列返乡
2007-02-07 11:09   

  昨晚11时24分,由市总工会、市建委等五部门组织的农民工专列——北京至湖北十堰的临客L219次列车正点驶出北京西站。来自奥运工程工地的1260名湖北籍农民工高高兴兴地踏上了回家过年的旅途。今年他们不仅省去了往返购票的劳苦,而且车票费用全部由工程承包方负担。

  昨晚9时许,来自国家会议中心、媒体村以及首都机场和永定门火车站等工地的1260名农民工分乘30辆专用大巴来到西客站,返乡的幸福和喜悦写在每个人的脸上,第二候车室已被设为此次专列的专用候车室。记者看到除了大包小包的行李外,每个农民工还收到了工会和铁路部门赠送的两个大礼包。在北京南站工地干活的小吴家在十堰,头回回家就赶上了这样的“好事”。带着1岁多女儿返乡的小肖夫妻说:“去年回家进站上车人挤人,大人孩子都受罪,今年坐专列就舒服了。”

关键词:            
  评论 文章“奥运工地1260民工乘免费专列返乡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 成思危:鼓励企业或个人合法避税
 改善民生:百姓切身利益哪些得到解决?
 网络编辑必读:新华社规定的禁用词
 是谁在编织千人盗矿的幕后黑网
 网络文化怎样建 网民呼唤领航员
 邱晓华严重违纪将受开除党籍处分