首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 品牌管理
品牌管理办法无法立刻“一刀切”
2007-02-07 16:13   
上一页 [1] [2] [3]

热盼自主品牌前景

2006年,以奇瑞、华晨等为代表的自主品牌的辉煌有目共睹,对自主品牌的前景,与会者还是充满了热切期望。

汽车行业咨询专家张伯顺表示,自主品牌汽车现在基本满足国内市场的需求,市场份额也在逐步上升,国家的法规管理积极支持自主品牌开发,这些都是利好因素。奇瑞汽车上海一级代理联海汽销的沙关荣,对2006年自主品牌整个能够涨到30%以上的份额感到很欣慰。他透露,在奇瑞2007商务大会上,经销商的积极性相当高。奇瑞为什么销量有所增长,他认为其中很重要的一个原因就是自主创新,增加了它的产品的核心竞争力,新产品如A516,包括Q6被消费者认可的时间缩短了,老百姓接受的程度高了。

他感觉整个自主品牌已经形成了一个比较强势的力量,不像以前一两个,二三个,现在已经有中端、低端、高端的组合,层次提高了,不像以前规模很小。如果合资品牌的份额能涨到50%的话,那就应该说跟国外可以抗衡了,这个距离应该是不远了。沙关荣还透露,奇瑞汽车去年肯定赚钱了,并非外面所说的销量上去利润反而下降。

上海东仪汽贸的杜宪明认为,不出五年自主品牌肯定要超过进口品牌,高端车进口品牌可能还会占一定优势,但是中低端车这块自主品牌应该很厉害。从去年比亚迪上市第一年就能卖几万辆是很不得了的。雪铁龙富康1993年引进中国,卖到现在13年了,富康的单一品牌量始终没有超过五万辆。而比亚迪F3一个车型,去年大概就卖到6万多辆。所以从这个趋势来说,自主品牌的车更了解中国的水土,更了解中国人希望要什么样的车,只是自主品牌在品质上可能还需要进一步提高。

上一页 [1] [2] [3]
关键词:            
  评论 文章“品牌管理办法无法立刻“一刀切””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读