首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
口述:从兄妹走到了同居恋人
2007-02-08 16:44   
[1] [2] [3] [4] 下一页

  从青涩的同窗友谊、“兄妹”之情,到缠绵的浓情爱恋,他们完成了从“兄妹”到同居恋人的跨越。本以为将要两情长久,谁知海誓山盟却经不住考验——

  年轻而靓丽的吴晰,静坐在茶楼靠窗的位置,半个身子洒满阳光,另一半身子隐在阴影里。时而幸福时而悲戚的表情,在阳光和阴影之间转换。她总是亲昵地用“哥”称呼自己的男友,那么自然而真挚。她甚至带来厚厚一叠“哥”给她写的情书、卡片……可那些甜蜜之间,隐藏着她满是疑问的心痛。

  从“兄妹”到恋人我在犹疑间投进他的怀抱

  2000年,我17岁,从广安来成都某郊县念中专。那时候,我是学生会成员,而肖勇高我一级,是学校宣传部部长。在学生会的工作中,我们相互认识,并处得很好,我认他做了自己的哥哥。在那两年里,我们的确像兄妹一样相待。我只有一个妹妹,一直想有一个宠自己的哥哥,没想到成了现实。我觉得自己太幸福了。

  2002年,肖勇考上了成都的一所大学,我们就只能靠通信和电话联系了。他总是给我写信,要我安心学习,不要谈恋爱。我都听他的,总是认为他就是自己的亲哥哥。可后来才知道他那样要求我,是有目的的。

  2003年上半年,因为和同学的一点误会,我心情很不好。肖勇给我打电话,可能感觉我的情绪不好,就关心地问我怎么了。我正生气,于是没好气地回答他:“不知道,不知道。”然后挂掉了电话。肖勇生气了,第二天就写信来说要跟我绝交。看到信,我到学校办公室要请假来成都,可老师不同意,我就在办公室放声大哭,搞得老师们都莫名其妙。我整整哭了一晚上,可就在天亮时,却发现肖勇送我的两盆吊兰奇迹般地开花了……那似乎预示着我们的缘分还没结束。后来,我们相互谅解了,关系比从前更亲密。

  我经常跑到肖勇的学校去看他,和他们的同学一起玩。2003年国庆大假,我没有回家,于是跟他开玩笑:“哥,我想去你家玩,去爬山。”他家在成都附近的一个县,那里有很多山。可他却支支吾吾:“我家条件不好……没地方睡……”可他还是带我去了。

  到肖勇家一看,我才真的明白:他家真的太穷。肖勇家住农村,父亲在外地打工,家里只有母亲一人,房子也很破,完全超出了我的想象。可就在我到的那天中午,我正在屋里休息,却听到外面传来众多的人声。肖勇叫我出去,说他家的亲戚来了。我顿时吓坏了,脑子里一片茫然——难道肖勇的一个同学来家玩,也需要如此兴师动众?

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“口述:从兄妹走到了同居恋人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 激情姐弟恋 年轻的他我抓不住
 揭密:被富婆消费的“男公关”们
 石头和布的感人爱情故事
 那时年少 我曾和陌生男子闺房偷欢
 感人:一个超级短小精悍的爱情故事
 一个乖乖女爱上花花公子的堕落轨迹