首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
办公室恋情:我是沿途风景
2007-02-08 16:45   

  倾诉者:小禾(化名),女,

  25岁,公司职员

  文 字:安心

  八个月前,我来到现在这家新公司,一切都很陌生,陌生的人和陌生的环境,就连自己的心境,都带着几分陌生。幸好,因为有着丰富的工作经验,公司领导对我比较器重,对我也比较好,这让换了新环境的我稍有安慰。

  木子(化名)是比我早来公司的同事,开始的时候,我甚至有点讨厌他,但不知怎么,命运好像在跟我开玩笑一般,短短一个多月的时间,我对木子的感觉竟然有了翻天覆地的变化。缘分真是说不清道不明,不知什么时候开始喜欢木子,并且这份情一发不可收拾。

  不顾一切地爱上后才知道,原来木子已有了一个谈了八年的女友。几乎所有人都在劝我,不要傻了,趁早放弃吧,迟到的我是不可能和他在一起的,他不会和相恋八年的女友分手。

  可我就是不甘心啊!冥冥中好像有股力量在召唤,我告诉自己,不去做一定会后悔,尽了力而没有结果,那也就死心了。

  不是所有爱的人都可以拥有美好的婚姻。如果注定是场没有结果的苦恋,我宁愿做那只扑火的飞蛾。

  最初,木子是不爱我的,只是不忍心直接拒绝,怕为他痴迷的我受到伤害。我知道,所有的温情都是饮鸩止渴,只是,渴望他的爱如渴望氧气一样的我,心甘情愿地饮下面前这杯鸩酒。

  工作初期是很辛苦的,我们需要在外面做宣传,正是炎夏,济南的夏日热得灼人,我们却依然要在阳光底下完成一天的工作。当时我是主管,所以很少出去,偶尔出去查岗,但我并不是为了查岗,而是去找木子。他在哪儿我就去哪儿,不管天多热,路多远,只为能看到他。只要看见他的身影,我就会特别高兴,所有的一切都因他而存在,我的喜怒哀乐都系在了这个无法给我明确未来的男人身上。

  10月10日是我的生日,那一天,我和木子的懵懂感情终于掀开了一直蒙着的那层纱。那天,同事们给我过生日,大家都很高兴。

  我想起自己这份感情的一路艰辛,心里特别酸,忍不住嚎啕大哭,木子第一次把我揽在了怀里。他紧紧地抱着我,我多希望时间就停留在那一刻,让我把委屈和幸福的眼泪留在他肩头,哪怕就这样哭着睡过去,永远不再醒来。

  不知道哭了多久,大家都走了,只剩下我和木子。他送我回家,我不让他打车,要走着回去,我想和他在一起的时间再多一点,哪怕只有一小点!那天,他第一次吻了我一下,那个轻轻的吻触动了我内心所有的柔情,几个月的心血没有白费,我的付出终于得到了他爱的回报。

  接下来的日子很幸福,木子经常下班送我回家,最幸福的时刻就是从身后抱着他,感觉自己好像拥抱了整个世界。他对我的好让我更加爱他,我会每天给他买好早饭和牛奶,偶尔还配个苹果,同事们开玩笑地称我的早饭为“营养餐”。大家很羡慕我对他的这份心,有人开玩笑,说下辈子就做木子,享受我这份不可多得的好。

  生日过后不到一个月,我和木子有了第一次的亲密接触。幸福之余,我也对以后多了份信心。八年又怎么样,只要他一日没走进婚姻,我就有一日的希望,不是吗?

  和木子在一起的日子很开心,那时候,我好像生活在一个幸福的梦境里,我只知道两个人在一起的快乐,把他还有一个相恋八年女友的事疏淡在一旁。我在爱情的海市蜃楼里,快乐得忘记了自己究竟该做些什么,甚至忽略了我的父母,总是很久才想起,又是好多天没给妈妈打电话了。我所有的一切都是木子,爱得失去了自我。

  三伏天我陪木子去踢球,开始我对足球是一点都不懂的,因为他喜欢,我也去了解,去喜欢。冬天,我裹着棉袄坐在球场边,看他在球场上奔跑争抢,在球场上是木子最开心的时刻,是我见到的他笑得最灿烂的时刻,每当那时,我都会被他的快乐所感染,陪他一起开心,一起笑。

  休班的时候见不到木子,我整个人就会像丢了魂一样。前些天,最冷的时侯,风很大,我骑着车子跑到木子妈妈开的小店里,就为了能看他一眼,来回路上我的手冻得发木。

  还有一次,为了等他,我一个人在泉城广场站了两个多小时,而且,眼看着他女友训斥他。

  木子和女友在一起是不争的事实,我所能做的只有全心全意地爱他,却改变不了任何既成的事实。

  他们家明明有房子,她却还要新的。她知道木子喜欢踢球,却从没陪他去过,有时候连朋友聚会都不让他去。可木子还是喜欢她,他们在一起已经八年,八年,如果我能拥有那八个春秋的相守,那该是命运多大的恩赐!

  偶尔也会和木子计划一下以后,我说我什么都不要,只要能和他在一起,我不要新房子,不要钻戒,只要平淡幸福地有个家,我会好好照顾他身体不好的妈妈,做一个好儿媳……闭上眼,一切幸福近在咫尺,睁开眼,我和木子的未来又是那样遥不可及。

  我总有种不祥的预感——木子最终还是不会属于我。只是没想到,这个预感应验得会这么快。

  1月份的最后一天,木子的女友知道了我们的事,她闹得不可收拾,还把这件事告诉了木子妈妈,并添油加醋地说我和木子已经在外面租了房子,原本身体就不好的木子妈妈病倒了,说,就算木子和女友不在一起,她也不会答应木子选择我。

  我感觉天都要塌了。

  最后,木子还是选择了女友,保证以后不再和我一起。就这样,他轻易地把我放弃,再见面,我们几乎形同陌路,就是电话里,也没什么话可说。虽然料想过会有这么一天,但这一天真的到来后,这份残忍还是让我难以承受。

  我知道,就算一切风平浪静,木子最终也未必会选择我,这份爱,从开始就是自欺欺人。

  此后的几天,我每天都以泪洗面,整夜整夜地睡不着,几天里就瘦了好几斤。我努力让自己去恨他,去忘记这份情,可心里还爱着,恨和忘记又如何能轻易做到?以前我的电脑屏保是他的照片,现在换了别的,但两人终究还在一个单位,不面对电脑上的他很简单,但生活中的他,我又该如何逃避……

关键词:            
  评论 文章“办公室恋情:我是沿途风景”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 口述:从兄妹走到了同居恋人
 激情姐弟恋 年轻的他我抓不住
 揭密:被富婆消费的“男公关”们
 石头和布的感人爱情故事
 那时年少 我曾和陌生男子闺房偷欢
 感人:一个超级短小精悍的爱情故事