首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
丈夫断送了妻子的市长生涯
2007-02-08 17:12   
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

  陈大有,40岁,浙江某市公安局刑侦科副科长

  董某, 43岁,浙江某市人,中学物理教师  

  “咔嚓,咔嚓!”……伴随着两声低沉而清晰的金属铰合声,一副冰凉的手铐扣在了文清的手腕上。文清没有任何抗拒,也很沉着。迈步离开了自己早已经收拾好的办公桌,跟着公安局的人向这个宽大办公室的门口走去。

  “文市长……”秘书周玉婉在身后突然失声喊了出来,语调明显带了哭腔,文清和前来实施逮捕的三名警察都停下了脚步,文清回头看了看眼泪已经夺眶而出的小周,脸上浮现了一丝安然的微笑,似乎在告诉小周:“好好工作。”扭头继续向已经敞开的办公室大门走去。

  “等一下!”一名警察忽然想起了什么,快步回身抓起了搭在文清办公椅上的女式西装外套,递给了正扶着文清胳膊的一名女警察,女警察会意地接过外套,轻轻地盖在了文清被铐着的双手上,同时也松开了抓着文清胳膊的手。

  “谢谢!”文清感激地看了看这三名自己并不认识的警察,然后跨步走出了自己的办公室,最后一次走在了这条自己曾经无数次走过的市府大楼的走廊……

  上面这一幕发生在2005年7月初的一天,给我描述这一场景的就是那位用外套来保留市长最后一点面子的警察——该市公安局刑侦科副科长陈大有。 这件事很快就成为了该市的爆炸性新闻,这不仅因为被逮捕的是一名女副市长,而是谁也没想到翻船的会是这位一向兢兢业业、和蔼可亲,总是出现在老百姓中间体察民情、嘘寒问暖的文副市长,更不必说她还是省里重点培养的女领导干部的典范。

  “那究竟文副市长是犯了什么事?”我很自然的问道。

  “事情是这样的,我们的煤气管道由于年久失修,需要进行一次全市管道整体改健工程,事关重大,主管市政的文副市长亲自抓了这个项目的招标工作,几千万的项目最后由本市一家工程公司承揽下来。可是谁也没想到,工程质量上出了大问题,引起了一个居民区煤气泄漏、爆炸事件,伤亡几十人,损失惨重。后来经过有关部门检查发现,承包这个项目的那家工程公司,根本不具备施工资质,而文副市长却力主将这个项目交给他们去做。”

  “典型的权钱交易”,我不由得有些愤慨。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页
关键词:            
  评论 文章“丈夫断送了妻子的市长生涯”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 千万别听男人“离婚娶你”的鬼话
 老婆和二奶的真情对话--男人手记!
 办公室恋情:我是沿途风景
 口述:从兄妹走到了同居恋人
 激情姐弟恋 年轻的他我抓不住
 揭密:被富婆消费的“男公关”们