首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
丈夫断送了妻子的市长生涯
2007-02-08 17:12   
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

  每天我的心里都是阳光明媚。家务活我都包了,洗衣服做饭,还为儿子洗尿布,连来我家伺候文清月子的母亲我都不用她插手,感觉只有亲自动手干才能表达出我对文清的爱恋和感激之情。看着阳光在晾衣绳上欢快地舞蹈,儿子在一天天长大,一天天长成我小时候的模样,那是我生命的延伸理想的延续,是我做男人骄傲的杰作。我真希望日子能停留在那一刻,让我有足够的时间品味幸福。可惜不能,老天在造物时就没打算让人们一帆风顺地过日子,幸福也都是短暂并容易变味的。

  我现在一所高中教物理,二十年如一日,课本上的东西不说倒背如流可也差不到哪去,就那么点东西,都在脑子里装着了,所以工作起来轻松自如。文清毕业后也教过几年书,后来在一个偶然的机会里她被借调到政府部门帮忙,帮着帮着就留下了,先是在计生办公室上班,后来又去了妇联,接着是秘书处、组织部等等,转了好多个部门,到哪儿她都干得不错,职位越来越高,官也越做越大,现在,比我小三岁的文清,已经是我们这座拥有四百万人口城市的一位年轻的副市长了。

  老婆文清是副市长,一人之下万人之上,吼一嗓子整座城市都得倾耳聆听,是局级干部,每天上下班都是小车接送,殷勤的秘书不离左右。我是位中学教员,每天给嘴丫上刚现绒毛的孩子们讲授物理知识,骑一辆除了铃不响剩下哪儿都响的自行车穿梭于家和学校之间,是干部但没有级别。

  到现在我也没弄明白,原来好端端的文清,温柔贤惠的文清,知书达礼的文清,我的老婆文清,怎么在迈入仕途后就立马像变了个人似的了呢?

  我这人天生就是个极容易满足的人,按文清的话讲就是不求上进缺乏远大理想没有抱负。我对当官没什么兴趣,觉得自己不是玩政治的材料;我也不太喜欢钱,认为够花就行,不愿意为点钱而折腰做金钱的奴隶。做好本职工作收入稳定家人平安过安逸的日子,这几乎就是我追求的全部。我没觉得这有什么不好,多年的教师生涯养成了我骨子里有些清高。我讨厌别人在介绍我时把文清附带上,最不愿意听别人指着我说“这位是文清市长的爱人”这句话。我不喜欢沾老婆的任何光,我就是我,我是教物理的刘老师,这称呼就很不错。

  但是我怎么想怎么看没用,没有一个人在我和文清都在场时会把她介绍为“这是刘老师的爱人”,都是先媚笑着把文清介绍到头里,然后才会想到我,也不会忘记在我的名头前重重加上“市长爱人”几个字。
 
别以为这是小事,您也别觉得我这是在斤斤计较着什么而不男人,这只是日常生活中作为“市长爱人”的一个芝麻大的细节,是表面上的。有些背地里的事我不说您是不会知道。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页
关键词:            
  评论 文章“丈夫断送了妻子的市长生涯”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 千万别听男人“离婚娶你”的鬼话
 老婆和二奶的真情对话--男人手记!
 办公室恋情:我是沿途风景
 口述:从兄妹走到了同居恋人
 激情姐弟恋 年轻的他我抓不住
 揭密:被富婆消费的“男公关”们