首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
丈夫断送了妻子的市长生涯
2007-02-08 17:12   
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

  在广大市民的印象当中,他们的女市长是个精力充沛和蔼可亲之人。文清主抓市政这一块工作,和老百姓打交道的时候多。老百姓嘛,居家过日子就难免遇到些不顺心的事儿,诸如下水不通畅楼前小商贩挤占交通等此类的琐碎时时都在发生,只要他们觉得有必要向上级反映,一个电话就可以打到文清那里,不出二十四个小时,文清就会按照就职时的承诺给予答复解决。这还是些小事,当遇到暴雨袭击重大交通事故等突发事件时,文清就更忙了,有时候几天几夜都不回家。这也都不算什么,谁让你当官了呢,人民公仆嘛,占了那个茅坑要是不干事儿也不好,兢兢业业为人民服务没什么错,贪污腐化更不可取。问题是,她作为父母官就从来不为我这个普通市民着想,每天一回到家你就看吧,刚刚还在秘书面前谈笑风生的她转瞬就成了霜打的茄子,整个人就像散了架一样瘫倒在床上,脸上的笑容也不见了,换上的是一副皱紧眉头的冷漠。我们很少交谈,市里的事我从来不问,即使是有天大的新闻我宁可读报纸看电视也不向她打听。她和我说话我都懒得搭理,也真是没法儿听呀,文清说的每一句话都像红头文件般正板正眼,居家过日子谁要那些生硬死板的道理做什么呢?我也能够体谅她工作辛苦,可是别忘记了文清还是我老婆呀,在家里也总是一副派头十足的样子,久而久之谁受得了呢?

  文清的官越做越大,脾气也越来越见长,家里的大事小情的都由她一个人研究决定。对我颐指气使也成了习惯,总挂在嘴边的话就是你应该怎样怎样不应该怎样怎样。还能怎样呢,家里的一切都是文清的,我是名副其实的配角。

  家里的保姆换了也不知道有多少个了,都不中文清的意。一家人过日子,在我看来差一不二就行了,饭菜咸点淡点衣服熨得是否平整到位等等这都是小事,没什么大不了的,可我就不明白,这些芝麻事到了文清眼里怎么就会上升到工作态度或人的素质问题了呢?回回弄得人家下不来台。小保姆也是人也有自尊心啊。最后干脆我们就不再用保姆了,家务事我自己干,没什么大不了的,反正我这人也不思进取空余时间也多。我就纳闷呢,在外面玲珑八面非常注意形象的的文清怎么在家里就变得这般苛刻如此难与之相处了呢?原来的她是多么的温柔和善解人意呀。当官真会改变一个人的秉性吗?

  我们现在的住房是市里分给文清的,很宽敞,宽敞得令人心里也时常感觉空荡荡地。我真不太喜欢这么大的房子,十分怀念我和文清刚结婚时的那套一居室,虽然狭小了些但那更像是个家。现在如此宽敞了有什么好?房间多了我和文清有条件分室而居,一人住一个房间。她的理由是她的作息时间不固定,夜里有时会很晚才会睡。分开睡也行,据说国外夫妻间还一直流行这种做法,两棵树只有站开一段距离才会有美感吧。问题是,我们的分开睡和分居差不多,夫妻间的性生活跟着变得可有可无了。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页
关键词:            
  评论 文章“丈夫断送了妻子的市长生涯”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 千万别听男人“离婚娶你”的鬼话
 老婆和二奶的真情对话--男人手记!
 办公室恋情:我是沿途风景
 口述:从兄妹走到了同居恋人
 激情姐弟恋 年轻的他我抓不住
 揭密:被富婆消费的“男公关”们