首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
30万私房钱让幸福与我擦肩而过
2007-02-08 17:21   
上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

一切都在重新开始,终于有一天我突然发现,自己心上的冰已在不知不觉中被家明的温情融化了。

三、隐瞒30万私房钱,让幸福与我擦肩而过

家明的妈妈患心脏病,二十多万的手术费让他陷入了窘境。我想起了与郑磊同居五年的爱情结局,犹豫再三,还是隐瞒了自己30万的私房钱。准婆婆撒手人寰…四年后婚礼的前一天,他发现了我四年前的30万元存折…

转眼我们在一起已经一年的时间了,有一天家明突然告诉我要把妈妈接过来,原来他前几天接到妹妹的电话说妈妈的心脏病又犯了,因为怕花钱老人就硬撑着不去医院看,只是大把地吃“速效救心丸”,家明对我说这些话的时候,眼圈红红的。

很快家明便把妈妈接过来,在我们医院做了系统的检查。检查结果出来后,医生告诉家明:他妈妈的心脏病已经很严重,需要马上换瓣膜,手术费连同瓣膜的费用差不多需要20多万块钱,如果不手术的话,他妈妈也许就只有几个月的时间了。那一刻,我看到家明的眼神一下变得绝望了,坐在椅子上好久没说一句话……我知道20多万的手术费对于一个穷当兵的来说,无疑是一个天文数字,就算这辈子也不一定能赚的来的,可是让他眼睁睁地看着含辛茹苦养育了自己的母亲,就这样因为自己的无能为力而撒手人寰,也一定很痛苦,那段时间,我经常看到家明一个人暗地里偷偷流泪。

说实话,我手里还有30万的存款,虽然曾想过拿出来为家明的妈妈做手术,可是一想到跟郑磊五年的感情,可到最后自己却是人财两空,便又犹豫了,我真的不敢再轻易付出了。就在我思前想后,犹豫不决的时候,家明的妈妈又一次病发住院了,这次医生最终没能挽回她的生命。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“30万私房钱让幸福与我擦肩而过”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 奉子成婚 我丢了爱情伤了婚姻
 丈夫断送了妻子的市长生涯
 千万别听男人“离婚娶你”的鬼话
 老婆和二奶的真情对话--男人手记!
 办公室恋情:我是沿途风景
 口述:从兄妹走到了同居恋人