首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 口述实录
夫妻吵架后绝妙的挽救秘诀
2007-02-08 17:23   

恋爱中的情侣和生活中的夫妻难免吵架,大多数是因为小事情斗气或斗嘴,也有很多是因为双方吃醋吵架,这是正常现象。因为性格和脾气秉性不同,有时候把一件很小的事情闹得很大,甚至到了分手的地步也是常有的事情和现象,有的真就分手和离婚了。

处对象也好,结婚也好,其实两个人都是有缘的人。人海茫茫大千世界能见到或擦肩而过就已经不容易了,何况有个缘分在有份真情在,即使分手了,所谓的缘份已经尽了,实际是托词,掩饰自己内心的烦躁而已。

当双方吵架后,一方气走是常有的事情。走的一方可能是出于气愤,也有的是暂时回避,不让对方生气。当时解释什么都没有用,一方回避也是缓解矛盾的很好的方法。

在家的一方以为出走的一方不理自己了,是错误的,实际走出去的一方冷静后会反思和担心、惦记对方的。

有的女性自己没走,男的气走了,就以为男人不爱自己了,自己越发生气,生气的时候自己还在隐隐地想着男人去做什么了,会不会找老相好或前女友了,总之胡思乱想,走死思路就是认为男人不爱自己了,自己也开始思想游弋,矛盾的心理不知道自己该怎么办才好。其实有很多担心和顾虑是没必要。过了一会男人又回来了,嬉皮笑脸地哄她了。即使不回来,其实男人在外面也在后悔吵架。

女的被气走,男人一般会感觉失落,心里没了底,不过男人更坚信女人跑到女同学家或父母家了,自己躺在床上睡觉去了。女人回来一看更生气,认为自己在他心里是可有可无的,于是又开始较真。当然也有的女人认识到错误,自己主动说对不起的,这样的女人更让人爱怜。

男人是死要面子的,不管自己对错,很少承认错误,心里承认了口里也不承认,除非气消了,才嬉皮笑脸地讨好女人。这个时候男人就像一只京巴狗,乖顺着呐,你让他做什么都愿意。

女人走出去,男人也是十分担心和惦记的,这个时候发个短信就可以解决问题:老婆,我中午饭还没吃,你不会来给我做饭啊饿死了。女人最具有同情心,即使不理睬,心理也隐隐地惦记和担心。心里想着他在家的可怜相,心也就软了,一般会回来,就是不回来她也是心理很难受,必定爱是可以化解一切恩仇的,何况是小矛盾。

男人被气走,女人担心更大,胡思乱想的时候,总在心里隐隐地盼望他回来,这个时候最好也发个短信:你死哪里去了?回来带点吃的,我还没吃饭呐。
这样的短信自己既出了气,又有台阶,男人知道她还需要自己,一种责任心的驱使他会马上赶回来的。

关键词:            
  评论 文章“夫妻吵架后绝妙的挽救秘诀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 30万私房钱让幸福与我擦肩而过
 奉子成婚 我丢了爱情伤了婚姻
 丈夫断送了妻子的市长生涯
 千万别听男人“离婚娶你”的鬼话
 老婆和二奶的真情对话--男人手记!
 办公室恋情:我是沿途风景