首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场健康
为什么戴着眼镜接听手机不好?
2007-02-12 10:01   

戴眼镜打手机已经成为都市一道风景线,文人集中地尤其明显。今知不宜,转帖以示同病相怜之意。

手机已成为当今较普遍使用的通讯工具,但在打手机前,你最好先取下眼镜,特别是金属架的眼镜。

日前一项测试表明,金属眼镜框会明显导致电磁场增强,而令使用者对辐射的吸收率增加。因为金属眼镜架是一种良好的导体,金属镜框会将打手机时产生的电子辐射导入眼睛和大脑,损伤眼睛,影响视力,并使大脑短暂升温,干扰脑部的正常运转,严重的会致使思维混乱或突然出现大脑一片空白。所以打手机时,若戴的是金属眼镜框,应及时取下,以免对身体健康造成损害。

同时,有关人士特别提醒女性更应该注意这方面的问题。因为女性的皮肤比较细腻,对磁场中电子辐射的敏感度更高;此外,过量的电子辐射还会引发女性的一些妇科疾病。

关键词:            
  评论 文章“为什么戴着眼镜接听手机不好?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 现代白领的10种最短命的生活方式
 在电脑前日工作超4小时的白领注意啦
 IT行业常见的职业病:你得了几种?
 经常面对电脑的白领MM该如何护肤
 办公室白领职场减压的八副特效药
 白领们注意啦:“过劳死”27个危险信号!