首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场健康
劳累一天后什么样的睡姿最健康?
2007-02-12 10:02   

1.仰卧

据了解,有60%的人选择仰卧睡姿,这也是医生推荐的最佳大众睡姿。优点:不压迫身体脏腑器官。缺点:容易导致舌根下坠,阻塞呼吸。不适应人群:打鼾和有呼吸道疾病的人。

2.俯卧

5%的人选择俯卧,趴着睡觉。优点:医生指出,采用这种睡姿的人睡觉时会感到安全,也有助于口腔异物的排出;同时对腰椎有毛病的人有好处。缺点:压迫心脏和肺部,影响呼吸,患有心脏病、高血压、脑血栓的人不易选择俯卧。

3.左侧卧

医生认为,这种睡姿容易让人在睡觉时翻来覆去,产生不稳定的睡眠。而且,由于人体心脏位于身体左侧,左侧卧会压迫心脏,所以它是一种很不健康的睡姿。优点:无缺点:压迫心脏、胃部,尤其对于患有胃病、急性肝病、胆结石的患者不易采用左侧卧。

4.右侧卧

有25%的人在睡觉时会朝向右侧。优点:不会压迫心脏,睡眠有稳定感。缺点:影响右侧肺部运动,不适合肺气肿的患者。

关键词:            
  评论 文章“劳累一天后什么样的睡姿最健康?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 为什么戴着眼镜接听手机不好?
 现代白领的10种最短命的生活方式
 在电脑前日工作超4小时的白领注意啦
 IT行业常见的职业病:你得了几种?
 经常面对电脑的白领MM该如何护肤
 办公室白领职场减压的八副特效药