首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 地产研究
2007年房产开发商们的死亡路线图
2007-02-12 10:04 来源:焦点房地产  
[1] [2] [3] [4] 下一页

  近年来房地产商可谓要风得风要雨得雨,谁的土地储备多就意味着谁的发展空间大,谁就是房地产业的王者,北京、上海等一线城市随便拿一块地一平米就值一万多,可谓寸土是金。大规模的圈地运动成为称霸房地产行业的王者之战,只要有好地拍就意味着新的“地王”诞生!

  在房地产商继续做2007的黄金美梦时,他们还不知道2007年等待他们的是最后的“夜宴”,没有实力的房地产商你吃进多少让你再吐出来多少,甚至和夜宴中所演的情节一样,等你死去时(房地产公司倒闭),还搞不清到底谁是凶手。为了让可怜的房地产商死个明白,让我来为你提前揭开凶手的面目。

  杀手一:国家宏观政策调控。

  根据国家在06年5月出台的《关于调整住房供应结构稳定住房价格的意见》,中低价位、中小套型普通商品住房(含经济适用房)和廉租住房的年度土地供应量,不得低于居住用地供应总量的70%。来自国家和相关部委的信息表明,07年,调整住房供应结构是一场“重头戏”,重点是加快建设中小套型、中低价位普通商品住房,改进和完善经济适用房制度,加快建立和实施廉租房制度,着力解决中低收入群体的住房问题。

  自2007年1月1日起,根据财政部、国土资源部和央行三部委联合印发的《关于调整新增建设用地土地有偿使用费政策等问题的通知》,新批准新增建设用地土地有偿使用费征收标准将在原有基础上提高一倍。新政策还把那些因违法批地、占用而实际发生的新增建设用地纳入征收范围,这无疑又给地方政府牢牢套上了“紧箍咒”。

  2007年及今后的房地产市场将不再是“疯狂游戏”的舞台。非法预售、虚假宣传、囤积房源、哄抬房价等“恶疾”将受到空前严厉的打击。随着建设部等三部门联合开展的房地产交易秩序专项整治行动往纵深推进,房地产市场交易秩序的“乱局”有望得到明显转变。

  杀手二:央行严控信贷规模,并对房地产行业贷款进行严查。

  房地产假按揭专项检查。假按揭贷款是商业银行经由开发商发放无真实借款主体且担保不落实的长期房地产贷款,是商业银行发放零售贷款中典型的违规行为,这几年来,各地已孕育了很大风险。致使房地产开发过程中面临的巨大风险转嫁给商业银行。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“2007年房产开发商们的死亡路线图”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 房价进入快速上升轨道泡沫将崩溃?
 2007金猪年中国楼市发展十大预言
 警惕!你所不知道的房产中介陷阱
 "自住客"与"炒房客"的八大经典表情
 专家称 中低收入者仍应以“租房”为主
 北京住房痛苦指数高出纽约近九倍