首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
彼得森:锻造"黑石"的商业巨人
2007-02-12 10:58 来源:中国证券报   
[1] [2] [3] [4] 下一页

    22年前,彼得森创办黑石集团时,只有40万美元;最近,黑石集团完成了全球有史以来最大的一宗杠杆收购交易——

    美国知名私募基金公司黑石集团9日宣布,完成对美国最大的商业物业集团——权益写字楼投资信托公司(EOP)总额达390亿美元的收购,成为全球有史以来最大的一宗杠杆收购交易。

 

    此次收购完成后,黑石将成为全美一些知名地产项目的“业主”,其中包括曼哈顿的环球广场、芝加哥的市民剧院和西雅图的最高建筑哥伦比亚中心。

    有谁相信,22年前,当彼得·彼得森在纽约创建黑石集团时,公司只有4个人和40万美元。

    成立22年来,黑石集团在彼得森和施瓦茨曼的领导下,已壮大成强势的金融服务王国,横跨商业银行、私募基金、不动产、避险基金和公司债等业务。截至目前,黑石已完成的交易总值达1590亿美元。集团旗下拥有的公司若结合起来,可能逼近财星500大企业的前20名。此外,黑石2006年募集了156亿美元的资金,成立了全球最大的收购基金。

    1926年6月5日,彼得森出生于美国中部大草原上的内布拉斯加州Kearney市,父母均是希腊移民,以开东南欧风情的小餐馆讨生计,小彼得森的脑海里,清楚地记得排外的3K党在他父母开的小餐馆外面游行示威,抗议他们这些外来移民的情形。那时他便立下大志:要做出一番大事来,给这些示威的人们看一看。

    彼得森1947年在美国西北大学Kellogg学院获得工商管理学士学位,被评为当年学业成绩最优秀的毕业生,然后在芝加哥的一家市场研究公司Mar-ket Facts公司开始了他的职业生涯。1951年获得芝加哥大学工商管理硕士学位后,彼得森出任公司常务副总裁,这一年他只有25岁。1953年加入芝加哥McCann Erickson广告公司,第二年28岁的彼得森就升任副总裁。1958年他加盟了贝尔·霍韦尔公司,任副总裁,1962年,他被《生活》杂志选为40岁以下美国100位最有影响力人物。实践证明,《生活》杂志看得很准,彼得森1963便升任总裁兼首席执行官,之后的8年里,公司的运营收入翻了4番。

 

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“彼得森:锻造"黑石"的商业巨人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 巴菲特捐出个人财富背后玄机分析
 揭密微软CEO鲍尔默一天的工作生活
 告别巴菲特:华人对冲基金经理的独白
 全球少壮CEO排行榜出炉 中国最强
 丁磊:比首富更珍贵的是什么?
 任志强:收入多少才算中国的富人?