首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场健康
职场老人谈如何“放逐”职场压力
2007-02-12 13:49   

  明明头痛得快炸开,但一想到完不成任务就可能被解雇,只好不停地给自己加压再加压……“自寻烦恼”的年轻白领不在少数。为加薪、为升职、为面子,他们在超负荷工作的同时,深感“难以承受之重”;掰掰手指,疲劳、失眠、脱发、发福,种种中年以后的常见毛病已提前缠身。针对问题,心理专家为你调节心情,放逐压力。

  拆开任务分解压力

  舒燕(客户服务经理):我的活儿又累又细不说,还常有很大的“变数”。日赶夜赶做出的策划,很可能最终又要推倒重来。现在一有新任务,我第一反应就是“噩梦又来了”。

  专家支招:除非脱离工作环境,人们才可能与压力“绝缘”。然而生存的需要、成功的需要,使人们不得不努力工作,所以别指望压力会自行消失。但压力也不是压得人喘不过气来的“大山”,不妨把它拆开来分而治之。比如,别以为自己是“万能”的,揽下所有责任。碰到一两个月才能做好的事,别硬逼自己一夜间完成。何不为自己量身设计一个事业规划表呢?分清远期、中期和短期目标,便能从容应对。如果你不能改变处境,那就改变你看处境的角度和你对处境的反应。

  忙中偷闲舒缓压力

  李伟(会计师事务所审计):我加班的最高记录是连续三天没合眼,休息半天后又连干两天。平时也是一口气干到次日凌晨一二点。人整天打瞌睡,可真躺下又睡不着,脑子里尽是一堆堆数字。

  专家支招:如果生活只有“工作”这个主题词,压力就会缠绕着你。所以有必要分散注意力,寻找工作以外的乐趣。休闲一刻,是舒缓压力的最佳时期。白领却常抱怨压力大没时间,其实忙中偷闲并不难。中午打个盹,晚饭后步行半小时,入睡前十来分钟读读报纸杂志,都能调节情绪。心情愉快了,肌体免疫力就能增强。

关键词:            
  评论 文章“职场老人谈如何“放逐”职场压力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 劳累一天后什么样的睡姿最健康?
 为什么戴着眼镜接听手机不好?
 现代白领的10种最短命的生活方式
 在电脑前日工作超4小时的白领注意啦
 IT行业常见的职业病:你得了几种?
 经常面对电脑的白领MM该如何护肤